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スタッフブログ Monthly Information

8th Opening Anniversary Event

こんにちは~

早いものでもう8年このお店をやってきたことになります。

その間に様々なドラマがありました。

ご近所のお子様がもう高校受験のシーズンに...

ずいぶん時間が進んだのですね~


たくさんのお客様とEMUSICAを介して触れることができたのは何よりの幸せ!

こんなわがままオーナーのお店に一度でも足を運んでいただけたことに感謝いたしております。


そんな感謝の意味を込めたイベントを2月中開催しておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ち申しております。


イベントの内容はこちらからdown


X'mas Special Course

ついにこの辺りにも雪が積もってきました。
昔に比べれば雪の到来がずいぶん遅くなりました。
下手すると年内に雪を拝めない年もありますしね。
やっぱりクリスマスの時期には冬の情緒を醸し出す演出は欲しいところです~
(ただ、必要以上の積雪は困りますが...)

ということで、クリスマスの特別コースのお案内をさせてください!
毎年毎年、この季節になると頭が痛くなります。
そうなんです!この特別メニューを思案することで気持ちに余裕がなくなり、
11月からパニック状態が続きます...

さらに席を満席にしなければいけないというノルマが追い打ちをかけ、楽しいはずの
クリスマスがやっぱり「苦しみます」ってことになっています。

やってて楽しくなければ意味がないなぁ~と考えていたら、だったらやらなければいい!
ってことになったので、今年は辞めました!(えっ!?案内するんじゃ...)

そうしたらありがたいことに、お客様のほうからクリスマスにコースで予約したいんですけど...
って電話がなってきてしまい、(なっ、何も考えてないのに...)
「かしこまりました。ありがとうございます。」ってことが進み、やっぱり24、25日くらいは
やろうかな?と考えてしまったが最後!

やっぱり今年もクリスマスコースやる羽目に~~~

しかし、今までのように、全席予約限定でなければ、スタート時間の設定もありませんので、
今までのディナーのようにお好きなタイミングで来ていただき、コースにしなくてもアラカルト
の注文もすることができます。

正直、一斉スタートでなくて一人でキッチンをやりくりできるかがとても心配ですが、焦ったり、
妥協したりするのはやめ、目の前の作業に集中して、それぞれのお客様のクリスマスを
演出したいと考えました。

料理の盛り付けは特にこだわらず、食材で直球勝負!!
一番おいしい状態で出すため、あらかじめ仕込んだものを温めて出すなんてしない!
その場で最高のものを提供する!
そう考えたら通常営業と大して変わらないなぁ~と気が楽になりました。

だから、席を満席にしなければとか、料理の進行を全員分合わせなければとか一切気にしない!

それが今年のEMUSICAのクリスマスです! 

クリスマスコース

今年のクリスマスコースの内容はこちらからdown

<注意> ・今回は予約なくても当日ご来店でご注文できますが、混み具合などにスムーズにご提供 できない場合がございます。もし、コースのご注文が確定であればご予約いただいたほうが 少しはスムーズにご提供できると思いますので、ご協力お願いいたします。 ・ランチコースは個々に注文可能ですが、ディナーはテーブル単位でのご注文とさせていただきます。 ・どうしても食べられない食材がある場合、できる限り対応させていただきますが、状況により お断りさせていただくことがあるかもしれませんので、あらかじめご了承ください。 ・ご予約なしでもご注文いただけるコースですが、満席の場合がございますので、席の予約だけ でもされたほうがよろしいかと思います。 



12月イベントのご案内

こんにちはeyeglass
いや~日が暮れるのもあっという間です。
この時間が何故か1日の中でとてもさみしい気分になるのは私だけ...?

さて、そうこう言っている間に12月がやってきます。
今年も残すところあとわずかです!
最後までHAPPYな年で終わりたいですね。

では12月のイベントをご案内いたします。

詳しくはイベントページにてdown
http://www.emusica.jp/event/cat_/entry_615/


12月の営業スケジュール

・休業日のお知らせ・
12月10日(水) 臨時休業
12月30日(火)~1月2日(金) 年末年始休業

・特別営業のお知らせ・
12月5日(金) ディナータイム貸切営業
12月7日(日) ディナータイム貸切営業
12月19日(金) ディナータイム貸切営業
12月25日(木) ディナータイム貸切営業
12月29日(月) ディナータイムのみ特別イベント営業
 イベント内容はこちらからdown





11月のイベントのご案内

L'evento a novembrea

11月のイベント

 

「世界のチーズフェア」

11月5日(水)~30日(日)

チーズは奥が深い!好きな人にはたまらない世界です。

しかし、その魅力も普段ではなかなか触れられません!

今月はチーズ強化月間として、世界中のチーズをいっぱい集めてみました~

ぜひ、お好みのチーズを探してみてください!

 

ランチ限定「いろいろなショートパスタウィーク」

11月18日(火)~30日(日)

なかなか日の目を浴びることが少ないショートパスタ達...

切な過ぎる~という事で、めったに見ることがないような変わったショートパスタ達を

たくさん集めてみました。しかも普段のランチでは味わえない特別メニューでご提供します!

 

ボージョレーヌーヴォーパーティー

11月21(金)19:00~

お一人様 6000円

参加人数 20名様

  詳細はこちらdown ※

 Beaujolais Nouveau Party.pdf

20日はワインの日

毎月20日はワインの日。ボトルもグラスも5%OFF

この機会にちょっと上のランクのワインに挑戦してみては?

 

毎週木曜日はワインサービスデー

気兼ねなくワインを飲んでいただきたい!

1グラス350円とソフトドリンクより安い!!

もっともっとワインを食事の時間に沿わせたいと願っております。

 

水彩画教室作品展

毎月隔週金曜日に行われている水彩画教室の生徒さんの作品展示会が

27日(木)まで開催しております。

お気軽にご覧ください。



10月の営業のお知らせ

25日(土)PM17:30~PM19:30 貸切営業となります。
PM20:00より通常営業に戻ります。

28日(火)は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。



秋の味覚 キノコフェア

こんばんは~~moon3
秋の夜長...

遂に10月になりました。10月になるとどうしてもカウントダウンが始まってしまいます。
飲食店にとっては徐々に忙しくなる時期ですので、心構えをしておかないといけません!

さて10月のイベントで「秋の味覚 キノコフェア」が開催されます。maple
7日(火)のディナータイムからになりますが、旬のものを!しかもなかなか手に入らない食材を
皆様に味わっていただけたらと思います~~

そして、試行錯誤のうえメニューが出来ましたので、ご紹介いたします!!!down

秋の味覚 キノコフェア

季節限定で様々なキノコたちを集め、特別メニューで愉しんでいただきます。

Antipasto

前菜

ジロールとトロンペットとジャガイモのグラティナーティ ¥580

(香り高い2種類のキノコにホクホクジャガイモをチーズで焼き上げたグラタン)

シャンピニオンのカルパッチョのせオムレツ ジロールのソテー添え ¥580

(薄切りにしたマッシュルームの香りを楽しむため生のままオムレツとどうぞ)

ポルチーニとエリンギのフンゲット ¥450

(角切りにしたポルチーニとエリンギをシンプルに刻みニンニクでソテー)

色々キノコのフリッティ ¥480

(様々なキノコをパン粉につけてサクッと揚げます)

色々キノコのブルスケッタ<2枚> ¥400

(様々なキノコをソテーしガーリックトーストにのせます)

Minestre

スープ

シャンピニオン・ド・パリのポタージュ ¥550

(いわゆるマッシュルームのクリームポタージュ)

Pasta

パスタ

トリュフを練りこんだ自家製タリオリーニ キノコと白ワインのラグーソース ¥1580

(ジロールとトロンペットをバターソテーし白ワインで煮込みます。
仕上げにトリュフとオイルで)

ポルチーニとラングスティーヌのリゾット ¥1480

(香り高きポルチーニの代表的メニュー。
相性の良いラングスティーヌ<小さいロブスター>と共に)

Pesce

魚料理

市場直送天然真鯛のカルトッチョ 松茸の香りをまとわせて ¥1480

(秋の味覚の栗と共に松茸の香りを包み込んだ紙包み焼。
テーブルで開封いたします)

醤油麹でマリネしたアトランティックサーモンのアロスト トロンペットのソテー添え ¥1450

(シンプルに醤油麹の味付けだけでローストしたサーモンに
トロンペットの香りを添えて)

Carne

肉料理

ジロールとトロンペットを詰めたラパンのガランティーヌ ポルチーニのソース ¥1600

(ウサギの背肉にバターソテーしたキノコを入れてロールにしロースト。
香りが広がります)


10月のイベント

L'evento ad ottobre

10月のイベント

10月11日(土)「ヴァイオリン生演奏パーティー」

毎週土曜日のディナーでヴァイオリンを生演奏してくださる「牛王えり子」さんの初演奏パーティー!
今回はパートナーでもある「今枝知世」さんも参加してのデュオでお楽しみいただきます~

料理はビュッフェスタイルのフリードリンク付!

生演奏を聴きながら秋の夜長を堪能してください!

参加費:5000円(小学生までは半額、また3歳以下は無料)

時間:PM18:30スタート(途中入店可)~PM20:30

人数:20名様

予約受付中

秋の味覚「キノコフェア」10月7日(火)~

イタリア産トリュフ、ポルチーニ、フランス産トロンペット、ジロール、国産松茸などなど

普段では食すことが難しい食材を集めてみました!

様々な料理で秋の味覚をご満喫してください~

ディナータイムの特別メニューにて

ランチ限定プチドルチェミストウィーク

デザート大好きな女性陣のためのおすすめウィーク!

1週間限定でドルチェミスト(デザートの盛り合わせ)を自分でチョイスできる

お得なサービス!!14日(火)~19日(日)は来るしかない!!

通常300円で追加できるドルチェが、お値段そのままでお好きなものを3種類セレクトできます!

比較テイスティングワインイベント

1年を通じて様々な品種の飲み比べをして、それぞれの違いを実証していきます。

今月は18日(土)の予定でしたが、25日(土)に変更させていただきます。

今回のテーマは「アロマティックワイン&フルボディーワイン」

参加費:3500円

時間:PM15:00~PM17:00

詳しくはこちらへdown
 
http://www.emusica.jp/wine/cat_/entry_500/

20日はワインの日

毎月20日はワインの日。ボトルもグラスも5%OFF

この機会にちょっと上のランクのワインに挑戦してみては?

毎週木曜日はワインサービスデー

先月から始めた新しいワインイベント!気兼ねなくワインを飲んでもらいたい!
1杯350円とソフトドリンクよりも安い!!

もっともっとワインを食事の時間に沿わせたいと願っております。

鉛筆スケッチ画教室作品展

毎月隔週火曜日に行われている鉛筆スケッチ画教室の生徒さんの作品展示会が

10月1日~10月21日まで開催しております。

お気軽にご覧ください。


8月限定ディナーメニュー

こんにちはpig
8月のイベントをどうしようかと考えているうちに、「もう明日が8月だ!!」とあきらめていました。
何かの本を見ていたときか何かで、ふとアイデアが湧き上がってきましたhappy02

いつもワインにちなんだイベントが多かったのですが、今回すでに2回もワインイベントがあるため
もっと皆さんに対応した内容がいいと思い、
今の時期、誰もが体感している「猛暑」に対してプレゼンできればと考えました~

名付けて「涼menu~暑い季節だから食べられるメニューがある~」

今月だけ特別にメニューを増やして、今だけしか食べられないものを特集しました~!!

こちらがそのメニューですdown

Antipasto

/馬肉のカルパッチョ バジルソース パルミジャーノと共に ¥1350

/マグロとホタテとアボカドのタルタル サラダ仕立て ハーブワサビのソース ¥1250

/アメーラトマトとホタテのカルパッチョ バルサミコソース ¥1280

/塩麹でマリネしたしっとり鶏胸肉のボッリートと胡瓜の胡麻風味 ¥480

/本日の冷静ポタージュ ¥550

 

Pasta

/冷豚しゃぶと水菜とアメーラトマトのおろしポン酢サラダ仕立て 冷製フェッディリーニ ¥1350

/熟成ベーコンと揚げナスとパルミジャーノのトマトソース 冷製カッペリーニ ¥1300

/豚肉と豆腐とキムチのピリ辛アラビアータ ¥1130

/オクラととろろと長芋と納豆の冷たいネバネバパスタ ¥1080

/アナゴと夏野菜のアーリオオーリオ 山椒風味自家製手打ちタリオリーニ ¥1480

/牛肉とにんにくの芽のアーリオオーリオ レモンの風味 バヴェッティーネ ¥1350

/スカンピとロマネスコのリコッタチーズとクイーンベルのクリームソース ファルファッレ ¥1240

/葱とキャベツのボンゴレビアンコ ボッタルガ添え ¥1180

 

Dolce

/イチジクの白ワインコンポート バニラアイス添え ¥480

/バニラアイス 熱々エスプレッソがけ アッフォガート ¥400

 

Drink &Wine

/イタリアスパークリングワイン ヴェネト州スプマンテ プロセッコ ボトル¥4200  グラス¥700

/ブルーヨーグルトソーダ(ヨーグルト+ソーダ+ブルーキュラソー) ※ノンアルコールカクテル¥550

/カンパリモヒート(カンパリ+バカルディモヒート+ソーダ+ミント) ※アルコールカクテル ¥580

/イタリア産タロッコ種100%ブラッドオレンジジュース \¥550

 

限定メニューのため、売り切れの際はご了承ください。

 

ぜひこの機会にご来店くださいませ。お待ちしております~~


8月のイベントのご案内

Cucinando e Vino~至高ワインと料理のマリアージュの会~

8月29日(金) PM19:0~PM22:0 (予定)

【テーマ】夏のフランス

【参加費】10,000円 

【参加人数】10名様限定(10名様がそろわない場合は止む無く中止となる場合がございます。)

【内容】夏にぴったりなフランスワインとそれに合わせたフランス郷土料理をご用意いたします。

コース仕立てでワインに合わせて料理とマリアージュしていただく内容です。

【ワイン】 ・シャンパーニュ ドラピエ カルト・ブランシュ ブリュット

・マルセル・ダイス ミュスカ・ダルザス'10

・アンリブルジョワ サンセール ダンタン'11

・シャトー・ド・ロムナード マリー・クリスティーヌ プロヴァンス・ロゼ'12

・シャトー・ラマルティーヌ カオール プレシティージュ・デュ・マルベック'10

・シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン'69

【料理】  ・タスマニア産生牡蠣のコンソメジュレ レモンクリームソース キャビアのせ

・マンガリッツァ豚のアルザス風肉じゃが ベッコフ

・舌平目とオマール海老のブイヤベース 

        ・ニース風サラダとタプナードのブルスケッタ

・黒毛和牛のグリル 黒トリュフのソース

人数制限がありますので、先着順で満席となり次第受付終了させていただきます。

また、1週間以内のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

比較ワインテイスティングイベント

8月16日(土) PM15:00PM17:00

 【参加費】3,500円 

 【参加人数】希望者の限りです。

 【内容】年間のワインイベントとして全6回開催いたします「比較ワインテイスティングイベント」の第4回目です。

今回は「甲州&ネッビオーロ」です。

同一品種でありながら、世界各地の特徴的な香り、味わいなどの違いを3種類ずつのワインを比べながら

その違いなどを見極めていきます。

もちろん、素直に飲んで楽しむことでも構いません。 興味のある方は是非参加してみてください~

ヴァイオリン生演奏

毎週土曜日のディナータイムのPM19:00~19:30の時間帯のみBGMがヴァイオリンの生演奏に変わります。

EMUSICAのかつてない願いであった生演奏のBGM!

いままでと違った雰囲気でお食事が楽しめます。ぜひ生演奏の魅力を体感してください。

透明水彩画教室

8月8日(金)、22日(金) AM:0PM1:0

【参加費】1,600円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

8月19日(火)、26日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


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