HOME > スタッフブログ > アーカイブ > Staff Diary

スタッフブログ Staff Diary

Wine Free Tasting

ワインの魅力を伝えたい!そんなワインイベント開催中! 5月末までの予定。

「好みのワインを探したい!」

「食事と合わせたい!!」

「色々楽しみたい!!!」


そんな意見にお応えして、様々なワインを自由に楽しめるスペースをご用意致しました。

ワインが飲み慣れず、好みに合ったワインが分からない方も、この機会に是非お楽しみ下さい。

お気に入りのワインが見つけられるはずです!!


時間無制限 お一人様 ¥1,500-

※ディナータイムのみとなります。

食前酒のスパークリングワインから口当たりの軽い白ワイン。

アロマな香り漂う金色に輝くものから瑞々しい果実のフレーバー。

魅惑的なルビーの色彩から濃縮感あふれるフルボディまで。

選りすぐっている場合ではありません。

本日はご遠慮なく全てのワインを堪能して下さい〜

image.jpg





ゴールデンウィークフェア

こんにちはnight

近頃雨が突然降ってきたりで、お出かけが大変ですね〜

でも、少しずつ夏っぽい陽射しも垣間見え徐々に着ている服のセレクトも変えていかないといけません。

もうすぐゴールデンウィークがやってまいりますhappy01

楽しい連休にしたいですね〜

ここでEMUSICAからゴールデンウィーク限定のフェアを企画いたしました。

是非、これを機にご来店頂けたら幸いです。


ゴールデンウィークフェア

4/29(水)~5/6(水)期間限定

①キッズプレート ¥650- ⇨ ¥500-‼
(キッズパスタ、生ハムサラダ、エビのフリット、イタリアンサモサ、ジュース、アイス)

image.jpg

②ファーストドリンク半額‼
※ディナータイム限定です。
※ボトルワインは対象外とさせて頂きます。


今週のランチメニュー


暖かくなり春を感じる風が気持ち良くなってきました〜happy01

しかし最近は妙に雨天が多いのが気になります...rainweep

春は新物が多い季節ですので、短い春を満喫しましょうsign03

今週のランチメニューを紹介します。
ランチメニュー4.14のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

前菜盛り合わせ

Anti4.14のサムネール画像

本日の魚料理 真鯛の香草パン粉グリル 緑野菜のバターソテー添え

魚料理4.14

本日の肉料理 イベリコ豚肩ロースのグリル マスタードソース

肉料理4.14のサムネール画像

本日のドルチェ バナナのタルト、エスプレッソのパンナコッタ、ストロベリーアイス

ドルチェ4.14


8th Opening Anniversary Event

こんにちは~

早いものでもう8年このお店をやってきたことになります。

その間に様々なドラマがありました。

ご近所のお子様がもう高校受験のシーズンに...

ずいぶん時間が進んだのですね~


たくさんのお客様とEMUSICAを介して触れることができたのは何よりの幸せ!

こんなわがままオーナーのお店に一度でも足を運んでいただけたことに感謝いたしております。


そんな感謝の意味を込めたイベントを2月中開催しておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ち申しております。


イベントの内容はこちらからdown


Happy New Year

明けましておめでとうございます。fuji
また新しい年がスタートいたしました。
「始まり」って過去にうまく出来なかったことを一旦リセットし、もう一度トライさせてくれるから
とても気分が楽になります。

今年も新たに挑戦し続けたいと思いますので、皆様の陰ながらの応援をよろしくお願いいたします。

さて、オフィシャルのHPがなかなか更新できておりませんので、FBよりももう少しこちらを
充実できるように頑張ります!!

とりあえずは今週のランチメニューのご紹介をいたします~~
・前菜盛り合わせ
 合鴨パストラミのサラダ
 スモークサーモンとほうれん草のフリッタータ
 白身魚のエスカベッシェ
IMG_1858.JPG

・パスタ
 ベーコンとキノコのトマトソース
 鶏ミンチと白菜のクリームソース
 エビとブロッコリーのジェノベーゼ

・魚料理
 天然スズキのポワレ サフランクリームソース
IMG_1819.JPG

・肉料理
 イベリコ豚のグリル 野菜添え マスタードソース
IMG_1820.JPG
・ ドルチェ
 チョコマーブルのシフォンケーキ
 ロイヤルミルクティーのパンナコッタ
 ティラミス
IMG_1821.JPG
です。

みなさまのご来店をお待ちしております。chick




年末年始の営業のお知らせ

いつもお世話になっております。
早いもので今年も本日の営業で締めとなります。
景気回復と騒がれながらももう5年近く耐えに耐え忍んでいますが、なかなか苦しい情勢が続き厳しさに拍車がかかっております。
皆様の生活事情も数年前とはずいぶん変わられたことと思います。
少しでも早く、昔のような自由さが手に入ることを願わんばかりです。

<<年末年始の営業のお知らせ>>

12月28日(日) 通常営業
12月29日(月) ディナーのみイベント営業
12月30日(火)~1月2日(金) 年末年始休業
1月3日(土) 通常営業

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
来年度も心新たに取り組んでまいりますので、今以上のおつきあいをよろしくお願いいたします。

X'mas Special Course

ついにこの辺りにも雪が積もってきました。
昔に比べれば雪の到来がずいぶん遅くなりました。
下手すると年内に雪を拝めない年もありますしね。
やっぱりクリスマスの時期には冬の情緒を醸し出す演出は欲しいところです~
(ただ、必要以上の積雪は困りますが...)

ということで、クリスマスの特別コースのお案内をさせてください!
毎年毎年、この季節になると頭が痛くなります。
そうなんです!この特別メニューを思案することで気持ちに余裕がなくなり、
11月からパニック状態が続きます...

さらに席を満席にしなければいけないというノルマが追い打ちをかけ、楽しいはずの
クリスマスがやっぱり「苦しみます」ってことになっています。

やってて楽しくなければ意味がないなぁ~と考えていたら、だったらやらなければいい!
ってことになったので、今年は辞めました!(えっ!?案内するんじゃ...)

そうしたらありがたいことに、お客様のほうからクリスマスにコースで予約したいんですけど...
って電話がなってきてしまい、(なっ、何も考えてないのに...)
「かしこまりました。ありがとうございます。」ってことが進み、やっぱり24、25日くらいは
やろうかな?と考えてしまったが最後!

やっぱり今年もクリスマスコースやる羽目に~~~

しかし、今までのように、全席予約限定でなければ、スタート時間の設定もありませんので、
今までのディナーのようにお好きなタイミングで来ていただき、コースにしなくてもアラカルト
の注文もすることができます。

正直、一斉スタートでなくて一人でキッチンをやりくりできるかがとても心配ですが、焦ったり、
妥協したりするのはやめ、目の前の作業に集中して、それぞれのお客様のクリスマスを
演出したいと考えました。

料理の盛り付けは特にこだわらず、食材で直球勝負!!
一番おいしい状態で出すため、あらかじめ仕込んだものを温めて出すなんてしない!
その場で最高のものを提供する!
そう考えたら通常営業と大して変わらないなぁ~と気が楽になりました。

だから、席を満席にしなければとか、料理の進行を全員分合わせなければとか一切気にしない!

それが今年のEMUSICAのクリスマスです! 

クリスマスコース

今年のクリスマスコースの内容はこちらからdown

<注意> ・今回は予約なくても当日ご来店でご注文できますが、混み具合などにスムーズにご提供 できない場合がございます。もし、コースのご注文が確定であればご予約いただいたほうが 少しはスムーズにご提供できると思いますので、ご協力お願いいたします。 ・ランチコースは個々に注文可能ですが、ディナーはテーブル単位でのご注文とさせていただきます。 ・どうしても食べられない食材がある場合、できる限り対応させていただきますが、状況により お断りさせていただくことがあるかもしれませんので、あらかじめご了承ください。 ・ご予約なしでもご注文いただけるコースですが、満席の場合がございますので、席の予約だけ でもされたほうがよろしいかと思います。 



♪エムジカにファンクラブが出来ました!

 エムジカの裏情報や、エムジカ・ファンの交流の場にどうぞ!


ボージョレーヌーヴォーパーティー参加者募集中!

こんばんは。
毎年恒例ボージョレーヌーヴォー解禁!
ワイン好きな方、お祭り好きな方には喜ばしい特殊なイベントですよね!
EMUSICAもやはりワインに力を入れているだけあって、今年もボージョレーヌーヴォーのパーティーを
開催いたします。

以前までは、解禁時刻と同時にバールとして、大人なムードを漂わせる深夜営業をしておりました。
(個人的にはこういった感じのお店がやりたかったのですが...)

普段のレストランとは業態を変え、いつもはキッチンにいるシェフとして鍋をふるっていますが、
この日だけは、ホールの制服を着、ソムリエとしての裏稼業に励むのです!

しかし!

なんと今年は深夜営業を止め、解禁翌日の金曜日にパーティーという大型イベントに切り替えました。
やはり、平日の深夜というと参加者様にもリスクが大きすぎます。
まぁ、その特別感が心地よかったりしますが...

ということで、今年は深夜ではなく参加しやすい19:00スタート!!

ボージョレーも12種類と豊富で、ほかイタリアの新酒「ノヴェッロ」2種、オーストリア新酒「ホイリゲ」

を含め15種の2014年ワインを飲み比べて頂きます。

また、深夜ではできなかったパスタやメイン料理も今回はお出しすることが出来ます!

この機会にいろいろなワイン仲間と交流を深めてください~

イベント詳細はこちらdown
http://www.emusica.jp/event/upload_images/Beaujolais%20Nouveau%20Party.pdf


World Cheese Fear開催中!

昨晩は地面が青光りするほど月光が眩しく神秘的でした。fullmoon
秋になると夜は肌寒くなり、夜空をついつい見上げてしまいます。
オリオン座が見つけられると、星の綺麗な季節の到来を実感いたします。

さて、秋と言えば色々な行事が多い季節!
飲食店としてはやはり食欲の秋!!

秋ならではの味覚をこの時期に味わいたいものです~
先月はキノコフェアをやりましたmaple今月は「チーズ」!! チーズディスプレー.JPG
実は、チーズにも旬があります。今回は秋にちなんだセレクション。
しかも、世界中の、しかもちょっと珍しいものなどを集めました~

この機会に是非いろいろと味わってみてください。
またイタリアからワインがたくさん届きました!

秋の夜長に、チーズとワインでくつろいでみてはいかがでしょうか?
 
詳しくはイベント情報ページへdown
 

<<前のページへ12345678

« Monthly Information | メインページ | アーカイブ

このページのトップへ