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スタッフブログ Staff Diary

舞台裏の大先輩

こんばんは! 宮本です!cancer

今日はエムジカの普段お見せしないカウンターの中を特別にお見せしますsign03

エスプレッソマシン.jpg

 

こちら、開店当初から働き続けてる大先輩のエスプレッソマシンですcafe

本場イタリアから取り寄せた本格的なエスプレッソを抽出する為のマシンで、こちらを使ってエスプレッソやカプチーノとキャラメルラテなどをご提供していますshine

一時期は、お疲れの様子で素直に働いてくれませんでしたがsadメンテナンスもしっかり行い、また美味しいコーヒードリンクを提供してくれますgood

このマシンを使った新しいドリンクも考えてますので、エムジカでお食事された際には是非食後には渋ーいエスプレッソhappy02や、クレマがまろやかなカプチーノtaurusでお口直しをどうぞscissors


本日からの新メニュー!!

こんにちはtelephone
最近はちょっとだけ涼しく感じます。typhoon
でも油断禁物banですね。今のうちに体力温存~

さて、7月もずいぶん進んでしまい夏メニューが決まりきらないディナーメニュー...

何とかピッツァのページが完成しましたsign03
今回はいつもの2.5倍の種類に膨れ上がりました~

正直ほかにいろいろなことをやりたいと思っていてもキッチン一人では何も出来なくなってしまうのですcrying
ですので、あるメニューの幅を増やすことしか今は難しい状況なのです~
※やる気のあるキッチンスタッフ募集してま~す!!

ということで、今回のピッツァメニューは全15種類sign03

ちょっとだけ紹介しますね~

メッツォピッツァ.jpg
マルゲリータと3種チーズのメッツォピッツァ

EMUSICA初のハーフ&ハーフのピッツァですnotes
MEZZO(メッツォ)は半分の意味。半分ずつの味わいが楽しめるピッツァです!
今回はとりあえず定番の内容を2種合わせてみました~
これからいろいろと試していきたいと思いますclock

フンギピッツァ.jpg
4種キノコとベーコンのピッツァ

シメジ、マイタケ、エリンギをソテーし、黒トリュフのみじん切りを混ぜてトリフォラートを作ります。
ピッツァにベーコンと共に載せてチーズで焼き上げ、仕上げにトリュフスライスとトリュフオイルを回しかけ完成ですsign03
キノコの芳香さとチーズの香ばしさがたまりませんhappy01
ではまたご紹介いたします~~game


まだ見ぬお客様へ・・・

こんばんわ!宮本です。cat

今日は、まだご来店なさった事がないお客様の為に店内の雰囲気をお届けしちゃいます!present

店内.jpg

自分で撮影してみました。 うまく撮れてるでしょうか?happy02

店内のいたる壁には絵画が飾ってありますnotes とてもお上手ですねshine

こちらの絵画の一部は当店で行われている、水彩画教室の皆様が描かれた作品ですclover

そして、ワインのボトルwineがところ狭しと並んでますねeye

このボトル達はワイン通のお客様ならば必見のラインナップです!good

このボトルを見るだけでオーナーのワインへのこだわりが伝わってきますねwine

また、今月はワインセール開催中でボトルワインがなんと30~50%OFFでご提供しておりますwink

普段販売していないワインもございますので、是非どうぞsign03

落ち着いた雰囲気でワインとお食事を楽しめる、エムジカはそんなお店です。up

機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいhappy01


試作メニュー続々!!

こんにちはkey
またまた新しい料理のご紹介です!
来週あたりからメニューに載せるメニューを作ってみました~ ズッパディパスタ.jpg
パンチェッタと角切り野菜のトスカーナ風トマトスープパスタ カッペリーニ

トスカーナのミネストローネは野菜がたっぷりの優しい味わいのスープ。
今回はそのスープに「天使の髪の毛」といわれるほど極細のカッペリーニ
というパスタを入れたスープパスタに仕上げました。
暑いこの季節には、栄養をきちんと摂取できないので、スープ仕立てで野菜が
たっぷりなのはうれしいメニューだと思います。
パスタも細いので日本のそうめんの感覚で食べやすいのも魅力です。

 

ブーシェールピッツァ.jpg
ベーコンとサルシッチャとプロシュートのブーシェールピッツァ

「お肉屋さんのピッツァ」という名だけあって、どこを食べても肉・肉・肉clip
スタミナをつけるにはもってこいのピッツァですね~
ビールはもちろん、きりっと冷えた白ワインや、果実味があふれる赤ワインにも
合うので、是非アルコールのお供に食べられてもよろしいかと思いますsign01

豚しゃぶサラダ.jpg
豚しゃぶと豆腐のサラダ ポン酢バルサミコドレッシング

夏といえばやっぱりこれっsign03誰もが親しみやすく食べやすいサラダメニューです。
おいっこれでは居酒屋メニューと変わらないじゃないか!と言われそうですが、
バルサミコ酢で仕立てたポン酢のドレッシングがイタリアンということでどうでしょうか...
まずは最初の一皿って感じではじめていくのにピッタリですよ。

ではまたいろいろとご紹介いたしますriceball


初めまして。

初めまして!

エムジカのディナースタッフの宮本ですsun

これからは、オーナーと二人でブログの更新をしていく事になりましたrock

自分の目標はエムジカを訪れてくださったお客様に少しでも満足して帰って頂くサービスをする事ですscissors

その為に、お客様と会話し少しでも笑える事を心掛けていますcat

これから、ブログでは日々仕事をしながら学んだイタリアンrestaurantの知識やワインwineのお話をしていきたいと思います。

まだまだ未熟者ではありますが、どうか温かい目で見守ってやって下さいcatface


7月新作パスタ

 

フランス産バルバリー鴨のロースト カチャトーラ風トマトソース
                           
バリラ社製タリアテッレ

カチャトーラ.jpg

7月より新しく加わった新作パスタです。
フランス産バルバリー鴨の胸肉を弱火でしっとりとローストし、柔らかく仕上げました。
ワインビネガーでほんのり酸味を利かせた味わいのトマトソースの中にキノコやオリーブを入れ、
ローズマリーとセージでハーブの香りを豊かにまとわせてあります~
一度ご賞味ください!!


EMUSICA ディナータイムの内観

こんばんはmotorsports
最近EMUSICAでは、ちょっとずつディナーの様式を変更しつつあります。
すべては「品質向上」のためです。

今まで、カジュアルなスタイルが好評というお店づくりをしておりましたが、料理やワインの勉強をしていくにつれ、自分のやっているスタイルが少しずつ変化していることに気が付きました。
今までのことを否定するわけではないのですが、やはり豊田市に少ない雰囲気のあるお店を目指してみたいと思い始めました。
スタッフもまだまだ未熟ですので、お客様を大満足させるにはもっともっと知識や経験を必要とします。
現在のスタッフからワインの資格を取るべく勉強中の人が3名、また調理師免許を取るために勉強中のスタッフが1名とそれぞれプロとしての意識を募らせております。
完璧というまでにはどれだけ時間が必要か計り知れませんが、少しずつ変化していくEMUSICAを応援してくださいgood

というわけで今の段階のディナーの雰囲気だけお伝えいたしますdown
内観1.jpg

カメラのフラッシュで少し明るくなっていますが、もう少しムーディーな雰囲気です。
センターテーブルでワインなどを抜栓し、よりお客様のそばでサービスができるよう心掛けしています。
カトラリー類もコース主体のセッティングに変え、いつでもゆったりとお食事ができるように努めております。

内観2.jpg

反対側からとった写真です。
ディナーは4名様用テーブルを6席にし、サービスが行き届くよう広々とした空間になっております。
もちろん団体様が見えてもテーブルコーディネートで8名様や12名様も可能です。
また、カウンターもありますので、お一人様でもお気軽に入れます。
店内には数点の水彩画がかけられています。
この絵を描かれている先生の教室も、EMUSICAの定休日に開催しております。

内観3.jpg

いづれはサービステーブルのようにお客様のテーブルにもクロスを敷く予定でいます。
特別なディナーを過ごしたい、ちょっとおしゃれなお店で食事がしたい!など、
普段ではできない非日常のディナーを演出したいと思っています。


新作料理

こんにちはkey
年末のばたばたな営業もひと段落してからあっという間に1か月が経ってしまいましたcoldsweats02
2月はイベント、3月は卒業シーズンで忙しい時期になるので、本当は1月にいろいろなことをやっておく必要があったのに...頭が整理できませんでしたcrying
時間を見つけてはちょっとずつ料理の研究に取り組んでおります。
昔みたいに奇抜なものを生み出すのではなく、素材の品質を引き出せる料理を作ってみたいと思い始めました。(今さらって感じですが...)
でも、長く料理に携わっていてもその時の自分のフィーリングの持ち方で、造る料理が変わってしまいますので、トレンドとかブームとか旬とか気にしていても、自分がそれに乗っからなければ何も効果は出ませんよね。

やってみたいと体が反応した時の料理って本当にいいものを作れる気がしますrestaurant

最近作った新作をご紹介します~

長芋たらこ.jpg

長芋とオクラの柚子こしょう風味 たらこ和えパスタ
長芋とオクラのネバネバ感がやっぱり人気のたらこパスタ。
柚子こしょうの爽やかな香りがその触感をさっぱりとした印象に変えています。
隠し味に和風だしとブラックペッパーも入れて、味わいに奥行きを持たせてありますdelicious

サルシッチャアーリオ.jpg

サルシッチャと芽キャベツのアーリオ・オーリオ 菜園風
サルシッチャはソーセージのことで、その中身のほぐし身をガーリックオイルでソテーします。
芽キャベツの甘みとパプリカの香り、ベビーリーフの色鮮やかさで菜園風に見立てました。
ちょっと早い春の雰囲気のパスタです。

サーモンカンネピュレ.jpg

サーモンのソテー カンネッリーニのピューレ 彩り野菜添え
大ぶりのサーモンをゆっくりとソテーしてパサつきをなくすようにしっとりと火を入れます。
デリケートな白インゲン豆のピューレをソースにし、歯ごたえを残した野菜を添えました。
ソースは豆のほっこり感が出て、シンプルかつヴォリューミーです。

エスプレッソブリュレ.jpg

エスプレッソのクレーム・ブリュレ
カラメルの香ばしさの中にエスプレッソの苦味が絶妙で、甘さが苦手な人でもこれならOKshine
エスプレッソで仕立てたソースでどうぞ。

また新しい商品が出来ましたらご紹介します。
ちなみに今現在販売中ですが、気まぐれですので食べたい方はお早めにお越しくださいrun

 


EMUSICA6周年を迎えて

今年2月でEMUSICAも6周年を迎えることが出来ました。birthday
お客様のお陰と感謝しておりますhappy01
2月に入り何だか温かい日が出てくるようになりましたsun
キッチンではちょっと汗をかくこともありました。
今月はアニバーサリーイベントとしてご来店のお客様に景品が当たるくじ引きを毎日実施しておりますsign01
1等はディナーコースのペアチケット
2等はイタリア料理食材6点セット
3等はテーブルウェア
4等はお菓子の詰め合わせ
5等はチョコレート
となっています!

まだまだ1,2,3等が出ていませんのでチャンスですよ~present
また、6のつく日と6の倍数の日はさらにWイベントがありますsign03
もう6日は過ぎてしまいましたが、12日、16日、24日、26日4日間が対象です。
(18日は定休日のためお休みいたします。)

ランチタイムにご来店のお客様には600円の特別メニューが登場sign01
普段はやらないオムレツプレートやグラタンをはじめ、4種類のパスタ達が登場します!

カフェタイムにご来店のお客様には通常1200円のドルチェミストを半額の600円にcake

ディナータイムにご来店のお客様には600円均一メニューが登場sign03
前菜からサラダ、パスタ、ピッツァ、グラスワインまでも600円で味わえますwine

2月中はEMUSICAへ何回でも足を運んでくださいrun

 


EMUSICAの新しい形へ

久しぶりのブログですね~。
とても恥ずかしいくらい情報を止めてしまいました。申し訳ありませんweep
あまりの時間の無さに気持ちがいっぱいいっぱいになっております。
しかし、その中でも少しずつEMUSICAに変化を起こさせています。
当然のごとく『品質』はどの企業も向上に努めていると思います。
言葉で言っていてもなかなか思い通りには伝わりません...

今、EMUSICAは『品質』に重点を置き、豊田にないお店づくりを検討しております。
もしかすると今までご利用されていたお客様の中には、気楽に入ることが出来なくなったとか、
もっとカジュアルな方が好きだったと感じてしまう方もいるのかと思います。

中途半端なままではやりたいことも出来ず、皆様のニーズにも答えられないような気がしております。
「新しくなったね。」とか「より良くなったね!」といわれるような内容にしていくために、只今スタッフとも
いろいろ検討していますので、そんなEMUSICAのさなぎから成虫への変貌を温かく見守っていてください。

豊田の素晴らしいお店として利用されるために頑張りたいと思います。

 

金華豚3.JPG

純粋金華豚のグリル ディジョンマスタードソース

トリュフカルボ.jpg

パンチェッタとアスペルジュソバージュのトリュフ入りカルボナーラ


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