HOME > スタッフブログ

スタッフブログ

新作メニュー考案中...

こんばんはtelephone
もう2月が終わってしまいます。
明日から3月が始まりますが、実はこの時期は私にとって多忙の始まりなのですcoldsweats01

4月からのメニュー更新に向け、全メニューを改新する作業が始まります。
シーズンに合わせた旬の食材や新しい食材など今までにやったことのないものなどを多く取り入れ、
バリエーション豊かにしていきたいです。

今回私の中の目標にピッツァをよりおいしくするという項目があります。
オープンからさほどピッツァメニューのバリエーションが代わり映えしないので、少し規模を大きくし、
テイクアウトにも力を入れていきたいと考えています。

あと、これは私の中で残念なことではありますが、メイン料理をグランドメニューから外してしまうことです。
来月からスタッフが減ってしまい、ベテランが少ない状態ではなかなか手早くこなせなくなるのが目に見えているのにメニューに載せてしまうと、お客様に大変迷惑をおかけしてしまいます。
自信がついて、やれる環境が整ったら、黒板メニューでご提供する予定です。

そのかわり、パスタのメニューにも力を注ぎたいと思います! 002.jpg
生パンチェッタをのせたカチョ・エ・ペペ 自家製タリアテッレ ¥1,380
4月からの新作メニューですrestaurant
カチョとはチーズのことで、ペペは黒こしょうです。
バターと共にパスタと和えるシンプルなメニューです。
塩味の効いたパンチェッタがアクセントになっています。

などなど4月までに新作をご紹介していきたいと思います。

もしも皆さんがこんなパスタやピッツァが食べてみたいというのがありましたらどんどんおっしゃってください!参考にさせていただきますnote

 

                                                              


OPENイベントも残りわずか...

こんにちはtyphoon
私は年中お風呂で水浴びをしています。
風邪をひかないための健康な体作りです。
しかしその水浴びが原因で風邪をひいてしまいました。
滅多なことではひかない風邪なのに、今回はサービス精神が旺盛で1週間も熱に苦しまされています...crying
皆様もインフルエンザなどには気を付けてください。

さて、2月1日から始まったOPEN記念イベントですが、残りわずかとなりました!
そしてWイベント日も明日の25日で最後となります。(ちなみに15時~20時まで貸切となります)
ぜひご来店いただき得して帰ってください!
最後まで何が起きるかわかりませんよ!

そろそろ4月から変わる新メニューでも考え出しておかないと大変なことになるなぁ~japanesetea

 

EMUSICAでは随時アルバイトを募集しております。
特に土日勤務可能な方、ディナータイム勤務可能な方、長期勤務可能な方探しております。


EMUSICA OPEN 5th Anniversary

こんにちはgame
寒気の停滞で雪がいつも以上に降り積もっているようで大変かと思います。
EMUSICAのあたりではさほどでもありませんが、去年はすごかったです!
丁度5年前のこの時期に、梅坪町でEMUSICAがプレオープンをしておりました。
早いものでもう5年の歳月がたってしまいました。
オープンからずっとご来店いただいているお客様もたくさん見えられており、5年という時間の中で、恋人同士が夫婦になっていたり、新しい家族が誕生していたり、小さかった赤ちゃんがランドセルをしょっていたり...それぞれの時間が流れているのですね。

短いようで5年というドラマは本当に長いです!!
お客様あっての施業と思っています。
ということで、今年も恒例となっている5周年記念イベントを開催したいと思います!!

その1
OPEN日である2月1日にご来店いただいたお客様全員対象で、
                        飲食代を半額
にさせていただきます!!

その2
2月中にご来店のお客様全員にプレゼントが当たるくじ引きがあります!!
1等⇒便利キッチンウェア
2等⇒EMUSICA仕様コーヒーカップ&ソーサー
3等⇒3,000円分お食事券
4等⇒ハーブティーアソート
5等⇒チョコレート

その3
5の倍数の日(20日は定休日のため除く)はさらにWイベントがあります!!
5日(日)、10日(金)、15日(水)、25日(土)の4日間にご来店いただいたお客様には、
ランチタイムでランチご飲食の方には、
次回使える500円クーポンプレゼント!!

(クーポンに有効期限はありません)
●カフェタイムにご来店のお客様には、
ドルチェセット(通常850円)を500円でご提供いたします!!
●ディナータイムにご来店のお客様には、
5周年記念の500円均一特別メニューがあります!!

2月中何度でも足を運んでください!!皆さんのご来店をお待ちしております。


2月のイベントのご案内

WINE(ワイン) BEGINNER(ビギナー) SEMINAR(セミナー)

2月18日(土) PM15:30~PM17:30   

【参加費】3,500円

【参加人数】10名様前後

【内容】年12回でワインを知るという内容です。ワイン初心者の方や、これからワインを飲んでみたい方、ワインは好きだけど知識を増やしたい方などに向けてのワイン基礎講座です。

数種類のワインをブラインドでテイスティングしながら、ワインを味わい、ワインの特性や産地、造り方などを勉強していきます。

食事はありませんが、チーズとパンをお付けします。

【今月のテーマ】「ブドウ品種の違いや特徴 ラベルの見方やワインの選び方」

EMUSICA(エムジカ) WINE(ワイン)(アンド)CHEESE(チーズ) RARE(レア) CLUB(クラブ)

2月27日(月) PM19:00PM22:00

 【開催時間】PM19:00~PM22:00位

 【参加費】2,000円 

 【参加人数】希望者の限りです。(制限は今のところありませんが最低4名からで開催します。)

 【条件】参加者お一人様につき3,000円以内のワインを1本ご持参ください。銘柄、タイプは問いません。

 ※ワインの状態(澱があるもの、適正温度でないもの)や当日持ち込めない方は事前にお預かりいたします。

 【内容】ワイン愛好家達で集うワインの飲み会です。EMUSICAの定休日に行いますので、お店を使ってたくさんのワイン好きの方と交流したいという会です。誰でもお気軽に参加ください。

特殊なワインや家にある開けられないワインを是非この場に持ち込んで、皆さんで楽しく味わいましょう!

簡単なおつまみとチーズをご用意いたします。

透明水彩画教室

2月20日(月)、27日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

2月7日(火)、21日(日) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


クーポンページ

=EMUSICA COUPON=

ランチタイム:ランチメニューを100円OFF
 ※1グループ対象。他のクーポンとの併用は不可。ランチメニューに限る。

カフェタイム:ドルチェセットでのセットドリンクをサービス
 ※1グループ対象。ただし、プラスチャージの金額は対象別。セットドリンクメニューに限る。

ディナータイム:お食事代10%OFF
 ※1グループ対象。ただし、値引き上限額3000円。他のクーポンとの併用は不可。

クーポンをご利用の方はこのページを印刷してご持参ください。

クーポン印刷用画面はこちらへhttp://www.emusica.jp/blog/2021/01/entry_484/index.php

※モバイルでのクーポンは、店頭でクーポンページをご提示ください。アクセスはこちらへdownwardleft
                            emusica0201.mobi

emusica mobi QR.jpg

クーポンの有効期限は2012年2月末日まで

 


1月のイベントのご案内

SEASONAL(シーズナル) CHEESE(チーズ)を楽しむ教室(きょうしつ)

1月14日(土) PM15:30PM17:30

【参加費】3,500円  

【参加人数】10名様前後

【内容】季節に応じて旬のある世界各国のナチュラルチーズを味わいながら勉強する会です。

    チーズに合う飲み物や、チーズを使った料理など幅広くチーズを楽しむチーズファンのための教室です。

 ワインは出しませんので、アルコールが飲めない方でもお気軽に参加できます。

WINE(ワイン) BEGINNER(ビギナー) SEMINAR(セミナー)

1月21日(土) PM15:30~PM17:30   

【参加費】3,500円    

【参加人数】10名様前後

【内容】年12回でワインを知るという内容です。ワイン初心者の方や、これからワインを飲んでみたい方、ワインは好きだけど知識を増やしたい方などに向けてのワイン基礎講座です。

数種類のワインをブラインドでテイスティングしながら、ワインを味わい、ワインの特性や産地、造り方などを勉強していきます。

食事はありませんが、チーズとパンをお付けします。

【テーマ】「ワインという飲み物 赤ワインと白ワインの違い」

WINE(ワイン) PROFESSIONAL(プロフェッショナル) SEMINAR(セミナー)

 1月27日(金) PM19:00PM22:00

【参加費】6,500円    

【参加人数】10名様前後

【内容】各回にテーマを持たせ、ワインの更なる検証や実験などをして、未だ気付いていないワインの魅力を発見していきます。また、世界各国のワイン、普段飲む機会のない特殊なタイプのワイン、一度は味わいたい高価なワインなどワイン通ならではのテーマで勉強しながらワインを愉しむセミナーです。

  ワインに合わせた料理などもお出しいたします。

【テーマ】「フランス南西地方のワイン達」

透明水彩画教室

1月9日(月)、23日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

1月10日(火)、24日(日) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生

 


CHRISTMAS DINNERの特別サービス!!

こんにちはbirthday
12月に入りますますと寒さが増してきました。
皆様は体調はいかがですか?

もう今週末でクリスマスになりますbell
今年1年はいろいろありました。
様々な状況で年末のイベントにも影響が出てまいりました。

そこで23日(金)CHRISTMAS DINNER COURSE 7200円

30%off5000円にてご提供させていただきます!!

あと1週間ですが、まだクリスマスのご予定が決まっていない方にはぜひこの機会にご来店ください!

メニューの内容はこちらからdown

 http://www.emusica.jp/blog/2011/11/entry_492/

尚、当日まで1週間を切っておりますので、ご予約いただいてからのキャンセルはキャンセル料が半額分
発生いたします。また、当日のキャンセルは全額分のご負担となりますのでご注意ください。
30%Offのサービスは23日のみとなりますのでご了承ください。


年末年始の営業のご案内

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

年末年始の営業ですが、

1219日(月)、26日(月)は臨時営業いたします。

26日のディナーは予約制のパーティーになっております。

1228日(水)PM1500で閉店

1229日(木)~12日(月)休業

13日(火)より通常営業いたします。

尚、117日(火)は臨時休業させていただきます。


期間限定WINE FAIR

気が付けばワインセラーに保管しきれないほどのワインが貯まってしまいました...

グランドメニューに載せきれていないワイン達や常備しているワインで本数の多いものに限り

普段の価格の30offでご提供させていただきます!

この機会にぜひお試しください!(在庫が無くなってしまったものはご了承下さい。)

1122日(火)~1215日(木)

【スパークリングワイン】

プリヴァット ブリュット・ナチュレ レセルヴァ CAVA

4,620-¥3,234-

ボワゼル シャンパーニュ ブリュット レゼルヴ (375ml)

4,200-2,940-

【赤ワイン】

ルーチェ'05

20,000-14,000-

シャトー・ペデスクロー'03

 12,860-9,000-

ブルゴーニュ・ルージュ クロード・デュガ'05

 ¥10,730-7,500-

スフルサート・ヴァルテッリーナ'04

 ¥9,950-6,965-

マルキ・ド・カロン'06

 ¥8,700-6,090-

ジャコーザ・フラテッリ バルバレスコ'06

 ¥7,750-\5,425-

プラテッロ ネーロ・ペル・センプレ ベナコ・ブレッシャーノ・ロッソ'09                                             

  ¥7,160-5,010-

コート・デュ・ローヌ ドメーヌ・フォン・クローズ'06

  6,150-4,300-

シャトー・デュ・サンコム レ・ドゥー・アルビオン'08

 ¥5,200-3,640-

ベルターニ ヴァルポリチェッラ リパッソ'08

 4,530-3,170-

ドゥエ・ヴィーニ ランゲ・ロッソ'07

 ¥4,430-3,100-

【白ワイン】

シャブリ グランクリュ レ・ヴォーデジール'05

  ¥12,000-11,640-

ムルソー プルミエクリュ レ・シャルム'06

  ¥8,300-5,810-

シャブリ プルミエクリュ ヴァイヨン'08

  8,000-5,600-

グラッタマッコ・ビアンコ'07

  ¥6,800-4,760-

コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ・リボッラ・ジャッラ'10                         

  ¥6,440-4,508-

レ・ザルム・ド・ラグランジュ・ブラン'07

 ¥5,160-3,612-

ドメーヌ・デュ・サルヴァ ドゥレイユ シュヴェルニィ'09

  4,720-3,304-

ザモ・ビアンコ'10

  4,260-2,982-

カラニカ グリッロ・エ・ヴィオニエ'10

  ¥3,100-2,170-

コーヴェイラン コロンバヴァレー リースリング'07

 2,650-1,855-

トルバート アルゲーロ'10

  ¥2,600-1,820-

ロマンディオラ コッリ・ディ・リミニ レボラ'10

2,460-1,722-

ロマンディオラ アルバーナ・ディ・ロマーニャ セッコ'10

2,080-1,456-

飲み残しても残ったワインはお持ち帰りできます。また、当店で飲まなくてもボトルでの販売もいたしますので、この機会に是非お買い求めください!


EMUSICA CHRISTMAS EVENTのご案内

こんにちはxmas
ついにクリスマスのシーズンに近づいてきました!!
街はHAPPYな気分になっていくのに対し、私としては年間の最大イベントの総締めなので約2か月間は
気が抜けない毎日でハラハラドキドキです!
でもとってもやりがいのある季節でもあります。

ではEMUSICAでのXmas Eventをご案内いたします。
ご希望に添えるようにシチュエーション別で様々なコースメニューやパーティーをご提案いたしますので
ぜひご来店くださいませrestaurant

  Xmasカード1.jpg  

クリスマスディナーコースのご予約&お問い合わせはこちらからどうぞdown
http://www.emusica.jp/inquiry/site/
※ご予約またはお問い合わせいただきましたら、詳しい内容等をお伺いするため、メールもしくはお電話をさせていただきますので、お問い合わせフォームにご自宅か携帯の電話番号を表記お願いいたします。

12月16日(金)~26日(月)まで様々なイベントが続きます。
23日~25日にどうしても都合がつかない方には、16日(金)~22日(木)にプチクリスマスディナーコース
という少しリーズナブルかつクリスマスの雰囲気を醸し出す特別コースもございます。
予約も不要で当日ご来店でもご注文頂けます。また、時間の指定もありませんので、気楽な気持ちで
スケジュールの段取りが出来ます。
ぜひご利用ください。

Xmasカード2.jpg

また、ディナーにご来店が難しい主婦の方々やお子様連れのお客様でもご来店していただけるように
23~25日のランチタイムにもクリスマスランチコース、また26日(月)のディナーは生演奏を聞きながら
今年の1年を振り返りながらにぎやかに楽しめるバイキングスタイルのパーティーも開催します!
お子様の冬休みの思い出にいかがですか?

ご予約またはお問い合わせはこちらからdown
http://www.emusica.jp/inquiry/site/
※ご予約またはお問い合わせいただきましたら、詳しい内容等をお伺いするため、メールもしくはお電話をさせていただきますので、お問い合わせフォームにご自宅か携帯の電話番号を表記お願いいたします。

皆様のご来店をお待ちしておりますcancer

 


<<前のページへ4567891011121314

アーカイブ

このページのトップへ