HOME > スタッフブログ

スタッフブログ

Christmas Special Dinner Course

Christmas Special Dinner Course

12/23(wed),24(thu),25(fri)

Aperitivo〜食前酒〜
スパークリングワイン もしくはグリーンアップルソーダ

Amuse〜お口取り〜
グリッシーニの生ハム巻き パルミジャーノをまぶして

Antipasto Misto〜前菜の盛り合わせ〜
真鱈とジャガイモのココットグラタン
リンゴとペコリーノチーズのサラダ
ゴボウの牛肉巻きフリット バルサミコソース

Minestre〜スープ〜
パイ包みクラムチャウダーポット

Pasta〜パスタ〜
いろいろ魚介のトマトクリームソース スカンピの香草パン粉焼きを乗せて

Pesce〜魚料理〜
天然真鯛のソテー カブのピューレ 冬野菜添え

Carne〜肉料理〜
黒毛和牛とフォアグラのポワレ ロッシーニ風

Dolce〜デザート〜
ティラミス 苺のジェラート添え

Caffe o Te
コーヒー または 紅茶

お一人様 ¥6,200-(in tax)

※お代わり自由のパンが付きます
※テーブル単位でのご注文とさせて頂きます。
※コースのラストオーダーはPM20:00とさせて頂きます。
※混みあった場合に提供時間がかかる事を予めご了承下さい。


12月と年末年始の営業のご案内

12月の営業案内

12月4日(金)   ディナータイム 貸し切り営業
12月9日(水)   ディナータイム 貸し切り営業
12月17日(木) ディナータイム 貸し切り営業
12月26日(土)   ディナータイム 貸し切り営業

年末年始の営業

12月28日(月)~1月3日(日)休業

H28年より定休日を月曜日から水曜日に変更いたします。 またランチ営業時間をAM11:00~PM14:30(O.S14:00) とさせていただきます。


1夜限りのBar 「EMUSICA」OPEN!

毎年恒例のBar EMUSICA。

ボジョレーヌーヴォーの解禁日に合わせ、深夜の12時からOPENするバールスタイル。

今年は白のノヴェッロ(イタリアの新酒、毎年10月30日解禁)を始め、スパークリング、白、

ロゼとバラエティに富んだラインナップのヌーヴォーでお出迎え致します。

今回はできるだけ沢山の新酒を味わって頂くため、1杯(70cc)の少量でお安くご提供して

みようと思っております。

また、ヌーヴォーにピッタリのフランスパン各種、ワインにピッタリの前菜も多数ご用意して

お待ちしております。

普段のEMUSICAでは味わえない大人な空間で時間を忘れてみてください。


11月19日(木)AM0:00 OPEN

◯テイスティンググラスで味わう飲み比べセット○
コンプリートテイスティングセット ¥3200
全11種類の新酒を飲み比べられる満足セット
テイスティングハーフセット ¥1600
セレクトされた新酒6種を味わえるお手軽テイスティングセット
(① アンリ・フェッシ・ヌーヴォー②スパーリングどちらか③白ワインどちらか④ジャン・マルク・ラフォレ、
⑤820円ヌーヴォーいずれか⑥ノヴェッロのどちらかの計6種類)

◯アラカルト メニュー◯
 <Standard Nouveau> =スタンダード ヌーヴォー=
・アンリ・フェッシ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ ¥570

<Varietal Nouveau> =ヴァラエタル ヌーヴォー=
・アンリ・フェッシ   ルージュ・バブルス・ヌーヴォー (スパークリング/中甘/赤) ¥480
・アンリ・フェッシ ロゼ・バブルス・ヌーヴォー (スパークリング/中甘/ロゼ) ¥480
・アンリ・フェッシ マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー (白) ¥470
・ドメーヌ・ソーヴィニョン ミュスカデ・ヌーヴォー (白) ¥690
<Premium Nouveau> =プレミアム ヌーヴォー=
・ドメーヌ・デ・デュック ボジョレー・ヌーヴォー ¥1100
・ドメーヌ・ジャン・マルク・ラフォレ ボジョレー・ヌーヴォー・ヴィラージュ ¥860
・ドメーヌ・デュ・ヴィスー ボジョレー・ヌーヴォー レ・グリオット ¥820
・ドメーヌ・メルラティエール ボジョレー・ヌーヴォー キュヴェ・マラン ¥820
・ドメーヌ・ブラスレ・ロワ ボジョレー・ヌーヴォー ジェラール・カナール ¥820
<Novello> =ノヴェッロ= ※10月30日に解禁されたイタリアの新酒
・ガロフォリ ヴィ・ノーヴォ (白) ¥380
・ガロフォリ ノヴェッロ (赤) ¥380

スターティングピアット ¥400
ヌーヴォーに合うパン4種
(パン・オ・ラール、パン・デ・ローヴ、パン・ポルカ、パン・ド・ノア・フロマージュ)

◯アンティパスト◯
                  ・キノコのマリネ ¥250                ・キャロット・ラペ ¥250
        ・サーモンのタルタルサラダ ¥280    ・イカスミリゾットのアランチーニ ¥280 
   ・プロシュートとサラミの盛り合わせ ¥300       ・チキンのマスタードマリネ ¥300
                ・イベリコ豚のパテ ¥300            ・シーフードのマリネ ¥300


皆様のご来店をお待ちしております。

Italian Autumu Partyの参加者募集中

こんばんは。
急に夜になると冷え込んできましたmist
皆様体調管理には万全を期して下さい!
これから年末に向けイベント尽くめで多忙となりますから、体調だけは整えたいですね。

さて、巷ではハロウィンイベントで持ちきりのところ、エムジカではそこはスルーしつつもヴァイオリンとピアノの生演奏パーティーを開催いたします。

開催4回目になるこのイベントですが、やるたびにファンも増え、大盛況なイベントに変わってきました!
出来ればまだ参加した事のないお客様にも参加していただきたいので、ぜひご興味があるお客様は参加してみて下さい!

詳細は下記にて

autumn party

11月7日(土) PM18:00〜PM21:00

お食事 PM18:00〜

演奏 PM18:45〜
(演奏は30分の2部構成。間にデザートとお飲み物をお出し致します。)

参加人数 28名様(要予約)

会費 お一人様¥5,000- お子様¥2,500-(小学生以下のお子様)
※但し、2歳未満のお子様は無料

お問い合わせ 0565-41-4001
                   stc.emusica@gmail.com

料理 秋の味覚をふんだんに使ったサラダ、フリットミスト、ブルスケッタ、
       パスタ2種、リゾット、猪肉のグリル、ドルチェ等のビュッフェスタイル

飲み物 ビール、ワイン、カクテル、ノンアルコールカクテル、
          ソフトドリンクのフリードリンク

演奏曲目は「悲愴」「スラヴ舞曲」「もみじ」などの秋をテーマにした曲でお楽しみ下さい。




10月、11月の営業のご案内

もう半月が経ってしまいましたが、10・11月の営業のご案内です

9月の営業のご案内

9月の営業のご案内です。

9月1日(火) ディナータイム  貸切り営業のため通常営業は致しません。

9月9日(水) ディナータイム 諸事情により臨時休業致します。

9月17日(木 )  スタッフ研修のため臨時休業致します。

ご迷惑をおかけいたしますが、予めご了承下さい。

よろしくお願いいたします。

涼menuの紹介2

やっぱり暑い...  いや熱い!spa
空を見ると高々に昇った積乱雲が夏を物語っていますcloud

後、救急車が妙に多く走っている...熱中症かな?coldsweats02
皆様もお気をつけ下さい。

さてこんなに暑い日には冷たいモノが喉を通りやすいですよね〜‼︎

という事で今日はパスタのご紹介です。

   冷製カルボナーラのサムネール画像
熟成ベーコンとズッキーニの冷製カルボナーラ
写真では一見普通のカルボナーラですが、このカルボナーラ冷たいんです!
そしてパスタも細麺のフェッディリーニ。
玉子のくどさは無く、滑らかなクリーミーさで、ついつい食べれてしまいます。
パルミジャーノチーズと黒胡椒が良いアクセントに!
ランチタイムでは19日(日)までやっています。(ディナータイムは今月中やってます。)

生ハムゴルゴントマト

生ハムとトマトとゴルゴンゾーラの冷製フェッディリーニ
冷製パスタの定番と言っても良いトマトベースのパスタ。
トマトソースはやや控え目に、フレッシュトマトの角切りで、酸味をプラス。
生ハムとゴルゴンゾーラの塩気で、トマトが甘く感じられます。
ソースの中には、おろしニンニク、エクストラオリーブオイルに醤油とハチミツを
入れてあり、奥行き感も与えてあります。
ちょっとだけ冷やし中華みたいなイメージが加わっていますね。
最後まで飽きる事無く完食出来ますnoodle
ランチタイムでは先週終わってしまいましたが、ディナータイムは今月中やってます!

是非ともご賞味下さいませ〜


涼menuのご紹介

さて7月に入り夏本番って感じの天気になってきました。sun
ずっと我慢してきた厨房のエアコンも本日解禁しましたsweat01
40℃になっちゃあ外と変わらないし...

今月のイベントであるディナー特別メニューの「涼menu」をちょっとだけご紹介します。

カニマンゴーサラダのサムネール画像
ズワイガニとマンゴーのサラダ仕立て トマトのジュレ

マンゴーの薄切りにバルサミコのソースをかけて、ズワイガニのほぐし身を
イタリアンドレッシングで和えました。
一晩かけて抽出したトマトのジュをほんのりと感じる酸味をジュレ状にして、
彩り豊かに仕上げました。
マンゴーのトロピカルで滑らかな舌触りとズワイガニの甘味、トマトの酸味が
心地よくハーモニーを奏でています。

是非ともご賞味下さい。


イベントのご案内

イベントページに掲載している「珍しいロングパスタフェア」のご案内ですが、

PCの故障により、写真が全て統一され違うものが貼れなくなってしまいました。

掲載されているのは2番目のマファルディーネの写真となっております。

またページ下記部に消せれないテキストが残っており見苦しい内容となっております。

誠に申し訳ありませんがご了承ください。

営業のお知らせ

梅雨に入り天候が不順となっております。

皆様体調管理には十分お気を付けください。

営業のお知らせです〜

6月23日(火)はスタッフ研修の為、臨時休業にさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、ご了承ください。

よろしくお願いいたします。

<<前のページへ1234567891011

アーカイブ

このページのトップへ