HOME > スタッフブログ

スタッフブログ

特別イベントのご案内

ブログをかいていない間にすっかりと涼しくなってきました。
季節の変わり目で皆さん体調の方は万全でしょうか?

9月に入りまして、EMUSICAはいよいよ本命営業(ちょっと大袈裟ですが)に取り掛かりました。
とはいえ、まだまだ完成するには欠けているパーツが多すぎて、何がどう変わったのかなんて
いまいち伝わりにくい部分がありますが、私自身のEMUSICAでできる「全て」を出し切るという気持ちは
前に比べようがないくらい力強くなっています!

少しづつですが、皆様に「なるほど~」とご納得頂けるよう努力していきたいと思っていますので、
これからもよろしくお願いいたします!

さて、芸術の秋というからにふさわしいヴァイオリンの生演奏PARTYを企画致しましたのでご案内いたします。

詳しくはイベントページにてご案内しておりますのでこちらよりご覧くださいdown

http://www.emusica.jp/event/cat_/entry_599/

相当な履歴と実力のあるお二人が奏でるハーモニーを是非ご堪能ください~

皆様のご参加を心よりお待ちしております。


9月の営業のお知らせ

 

EMUSICA9月より新たな試みを展開しようとただ今準備をしております。

そのため、9月上旬はしばらくの間準備中になってしまいますのでご了承ください。

 

9月上旬の営業日程>

91日(月)

~     終日休業

5日(金)

6日(土)  1日営業

7日()  1日営業

8日(月)  定休日

9日(火)

~     ランチのみ営業

11日(木)

 

それに伴いモーニングタイムの営業を8月で終了させていただきます。

ほんのわずかな期間しか営業できなかったのが心残りですが、その分、9月からの新体制のEMUSICAに期待してください!

 

まだまだ試行錯誤で、スタッフもままならない状況ですが、自分が納得のいくお店に仕立てていきたいと思いますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 

しばらくの間、皆様方にはたいへんなご迷惑をおかけいたしますが、オープン当初のモチベーションを取り戻すまで、しばらく準備期間を設けさせていただきます。

 

何かお問い合わせがありましたらメールにてお問い合わせください。

随時ご対応させていただきます。


8月限定ディナーメニュー

こんにちはpig
8月のイベントをどうしようかと考えているうちに、「もう明日が8月だ!!」とあきらめていました。
何かの本を見ていたときか何かで、ふとアイデアが湧き上がってきましたhappy02

いつもワインにちなんだイベントが多かったのですが、今回すでに2回もワインイベントがあるため
もっと皆さんに対応した内容がいいと思い、
今の時期、誰もが体感している「猛暑」に対してプレゼンできればと考えました~

名付けて「涼menu~暑い季節だから食べられるメニューがある~」

今月だけ特別にメニューを増やして、今だけしか食べられないものを特集しました~!!

こちらがそのメニューですdown

Antipasto

/馬肉のカルパッチョ バジルソース パルミジャーノと共に ¥1350

/マグロとホタテとアボカドのタルタル サラダ仕立て ハーブワサビのソース ¥1250

/アメーラトマトとホタテのカルパッチョ バルサミコソース ¥1280

/塩麹でマリネしたしっとり鶏胸肉のボッリートと胡瓜の胡麻風味 ¥480

/本日の冷静ポタージュ ¥550

 

Pasta

/冷豚しゃぶと水菜とアメーラトマトのおろしポン酢サラダ仕立て 冷製フェッディリーニ ¥1350

/熟成ベーコンと揚げナスとパルミジャーノのトマトソース 冷製カッペリーニ ¥1300

/豚肉と豆腐とキムチのピリ辛アラビアータ ¥1130

/オクラととろろと長芋と納豆の冷たいネバネバパスタ ¥1080

/アナゴと夏野菜のアーリオオーリオ 山椒風味自家製手打ちタリオリーニ ¥1480

/牛肉とにんにくの芽のアーリオオーリオ レモンの風味 バヴェッティーネ ¥1350

/スカンピとロマネスコのリコッタチーズとクイーンベルのクリームソース ファルファッレ ¥1240

/葱とキャベツのボンゴレビアンコ ボッタルガ添え ¥1180

 

Dolce

/イチジクの白ワインコンポート バニラアイス添え ¥480

/バニラアイス 熱々エスプレッソがけ アッフォガート ¥400

 

Drink &Wine

/イタリアスパークリングワイン ヴェネト州スプマンテ プロセッコ ボトル¥4200  グラス¥700

/ブルーヨーグルトソーダ(ヨーグルト+ソーダ+ブルーキュラソー) ※ノンアルコールカクテル¥550

/カンパリモヒート(カンパリ+バカルディモヒート+ソーダ+ミント) ※アルコールカクテル ¥580

/イタリア産タロッコ種100%ブラッドオレンジジュース \¥550

 

限定メニューのため、売り切れの際はご了承ください。

 

ぜひこの機会にご来店くださいませ。お待ちしております~~


モーニングメニューに新メニュー仲間入り!

おはようございますsun
8月に入り、日差しが痛いくらいになってきましたcoldsweats02
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
こんな時期では外出するのもままならないでしょうね。
もしお出かけされるなら、EMUSICAに足を運んでみてはいかがでしょうか?
今月から新しいトーストメニューが追加されましたbread

フレンチトースト カルボナーラ仕立て!

カルボフレンチトースト
普通のフレンチトーストとは異なり、生クリーム、ペコリーノチーズを混ぜ込んだ卵に
からませたトーストに、ソテーしたベーコンと黒こしょうをまぶしてあります。
モーニングメニューに+100円で普通のトーストから変更できます。
また、200円で単品(2枚)売りもしています。

是非ご利用ください!!


8月のイベントのご案内

Cucinando e Vino~至高ワインと料理のマリアージュの会~

8月29日(金) PM19:0~PM22:0 (予定)

【テーマ】夏のフランス

【参加費】10,000円 

【参加人数】10名様限定(10名様がそろわない場合は止む無く中止となる場合がございます。)

【内容】夏にぴったりなフランスワインとそれに合わせたフランス郷土料理をご用意いたします。

コース仕立てでワインに合わせて料理とマリアージュしていただく内容です。

【ワイン】 ・シャンパーニュ ドラピエ カルト・ブランシュ ブリュット

・マルセル・ダイス ミュスカ・ダルザス'10

・アンリブルジョワ サンセール ダンタン'11

・シャトー・ド・ロムナード マリー・クリスティーヌ プロヴァンス・ロゼ'12

・シャトー・ラマルティーヌ カオール プレシティージュ・デュ・マルベック'10

・シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン'69

【料理】  ・タスマニア産生牡蠣のコンソメジュレ レモンクリームソース キャビアのせ

・マンガリッツァ豚のアルザス風肉じゃが ベッコフ

・舌平目とオマール海老のブイヤベース 

        ・ニース風サラダとタプナードのブルスケッタ

・黒毛和牛のグリル 黒トリュフのソース

人数制限がありますので、先着順で満席となり次第受付終了させていただきます。

また、1週間以内のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

比較ワインテイスティングイベント

8月16日(土) PM15:00PM17:00

 【参加費】3,500円 

 【参加人数】希望者の限りです。

 【内容】年間のワインイベントとして全6回開催いたします「比較ワインテイスティングイベント」の第4回目です。

今回は「甲州&ネッビオーロ」です。

同一品種でありながら、世界各地の特徴的な香り、味わいなどの違いを3種類ずつのワインを比べながら

その違いなどを見極めていきます。

もちろん、素直に飲んで楽しむことでも構いません。 興味のある方は是非参加してみてください~

ヴァイオリン生演奏

毎週土曜日のディナータイムのPM19:00~19:30の時間帯のみBGMがヴァイオリンの生演奏に変わります。

EMUSICAのかつてない願いであった生演奏のBGM!

いままでと違った雰囲気でお食事が楽しめます。ぜひ生演奏の魅力を体感してください。

透明水彩画教室

8月8日(金)、22日(金) AM:0PM1:0

【参加費】1,600円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

8月19日(火)、26日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


7月のいべんとのご案内

今月のイベントのご案内

Cucinando e Vino~至高ワインと料理のマリアージュの会~

7月25日(金) PM19:0~PM22:0

【テーマ】

夏のフランス

【参加費】

10,000円 

【参加人数】

10名様限定

(10名様がそろわない場合は止む無く中止となる場合がございます。)

【内容】

夏にぴったりなフランスワインとそれに合わせたフランス郷土料理をご用意いたします。

コース仕立てでワインに合わせて料理とマリアージュしていただく内容です。

【ワイン】

Champagne

Alsace Riesling

Provence Rose 等

【料理】

生牡蠣のコンソメジュレ レモンクリームソース

アルザス風肉じゃが ベッコフ

舌平目とオマール海老のブイヤベース 等

 

※人数制限がありますので、先着順で満席となり次第受付終了させていただきます。

また、1週間以内のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

 

■ディナーメニューペアセット「Grande(グランデ)」がランチタイムでスタート!

【内容】

前菜盛り合わせ、スープ、パスタ2種(小盛りサイズ)、

ピッツァ、ドルチェ盛り合わせ、ドリンク

お二人様¥4,200‐

完全2名様限定メニューとなります。9

お二人の記念日や特別な日のランチで贅沢ランチはいかがですか?

 

毎月20日はワインの日

毎月20日はワインサービスデーです。(定休日の場合は翌日)

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!  その場ですぐに特典利用可能です。


夏バージョンランチパスタ登場

こんにちはpisces
GW前から何故だか忙しい!消費税が上がったのにあまり関係がないのでしょうか...
でも、ここ2,3年の営業の厳しさを思えば非常にありがたい限りです!!
ということで、なかなかブログが書けませんでしたcoldsweats01(と、言い訳をいってみた)

過去のブログをたまに見返してみると、あまりにも写真付きのブログが少ないので、頑張って載せます!

では、夏季ランチパスタメニューのご紹介です>>
IMG_9557.jpg

モルタデッラと夏野菜のスパイシートマトソース 自家製フェットチーネ
ようやく手に入れることが出来た「モルタデッラ」のブロック!
今まではスライスしか取り扱っていませんでしたのでハムの盛り合わせにしか使えませんでした。
モルタデッラとは、エミリア・ロマーニャ州ボローニャ特産の日本でも有名なソーセージです。
脂身の角切りやピスタチオが入っているのが特徴。
そんなモルタデッラを贅沢にも大きな角切りで炒め、いろいろな野菜と共にトマトソースで煮込みました。
黒コショウなど少し夏向けにスパイシーに仕上げてありますspa

IMG_1007.jpg
スカンピと小柱のジェノバクリームソース 自家製タリアテッレ
夏の暑い日などは出来る限りさっぱりしたものを選びたいのが最もですが、
それでもクリーム系が好きなお客様にはジェノベーゼと共に爽やかにした爽快クリームソース
はいかがでしょうか?
見た目も豪華にスカンピ(手長エビ)と小エビ、小柱を軽くバターソテーし魚介の香りを引き出してから
クリームで煮込みますので、バジルとの相性もピッタリsign03
もちもちした自家製生パスタが食べごたえのあるおすすめの一品です~
__ (5).JPG
 
エビとキノコとポルチーニのアーリオ・オーリオ フェッディリーニ
いつも人気の高いポルチーニを今回はオイルベースで登場!
ポルチーニと実は相性の良いエビと共にキノコをソテーします。
エビの香りとポルチーニの香りのハーモニーはたまりませんhappy02
少しピリ辛で細麺だからするすると食べれちゃいます~~ぜひ一度ご賞味あれ。。

お待ちしております。pig

 

6月のイベントのご案内

フラメンコディナーショー

 Fiesta de Flamenco en EMUSICA Vol.1

6月28日(土)

本格的なフラメンコを生演奏と共に披露するディナーショーです。

【時間】PM18:00~ディナースタート  PM19:00~ショータイムスタート

 【参加費】5,000円 

 【参加人数】20~25名様(要予約)

 【料理内容】ワンプレートディナー

           (前菜、サラダ、スープ、パスタ、パン、デザート、コーヒー)

ショーが始まる間の1時間がディナータイムとなっております。

時間短縮のため様々な料理を盛り合わせたワンプレートで

ご提供いたします。

その後、ショータイム前にはプチデザートと食後のドリンクを

お出しいたしますので、くつろぎながら

フラメンコをご堪能ください。

お食事中のお飲み物は別途料金でご注文できます。

ワインやその他アルコールなど特別メニューを卓上にご用意しています。

比較ワインテイスティングイベント

6月21日(土) PM15:00PM17:00

 【参加費】3,500円 

 【参加人数】希望者の限りです。

 【内容】

年間のワインイベントとして全6回開催いたします「比較ワインテイスティングイベント」の第3回目です。

今回は「リースリング&シラー」です。

同一品種でありながら、世界各地の特徴的な香り、味わいなどの違いを3種類ずつのワインを比べながら

その違いなどを見極めていきます。

もちろん、素直に飲んで楽しむことでも構いません。 興味のある方は是非参加してみてください~

 

ヴァイオリン生演奏

今月より土曜日のディナータイムの一部の時間帯のみBGMがヴァイオリンの生演奏に変わります。

EMUSICAのかつてない願いであった生演奏のBGM!

なかなか思うように実現できませんでしたが、ようやく始めることになりました。

まずは、毎週土曜日のPM19:00~19:30の30分間ですが、いままでと違った雰囲気でお食事が楽しめます。

ぜひ生演奏の魅力を体感してください。

透明水彩画教室

6月6日(金)、20日(金) AM:0PM1:0

【参加費】1,600円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

6月10日(火)、24日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


5月のイベントのご案内

今月のイベントのご案内

600円均一ワイン バイ・ザ・グラスフェア

いろいろなワインを試してみたい...  グラスワインを頼むと銘柄が選べない...

グラスワインだと選べる種類が限られる...

なんてお悩みの声がありそうなので、今回は期間限定でグラスワインの種類を大幅に増やしてみました。

タイプもスパークリングから白、赤、そしてロゼまで揃え、いろいろな国の、いろいろな品種を集めました。

すべてグラス1杯600円!!  値が張るワインに手が出せないなんて気にする必要はありません!!

料理や雰囲気に合わせていろいろと飲み合わせてみてください!!

さらにお一人様で3杯がセットになった「トレ・ヴィッキエリ」1500円!!

と300円お得です!!2杯飲むなら3杯がお勧めです~

WINE(ワイン) SEMINAR(セミナー)

5月30日(金) PM19:00PM22:00

【テーマ】「シャブリ比較テイスティングセミナー」

【参加費】6,500円 

【参加人数】10名

【内容】今回はブルゴーニュ地方北部にある、シャブリ地区のワインにスポットを当てました。

     20年ほど前、日本でシャブリのブームが起き、フランス産辛口白ワインの代名詞として日本人に

馴染み深いワインとなりました。

しかし、いつしかそのネームバリューとは裏腹に、誤解された知識、現在のシャブリの方向性、地元の

生産者のこだわりなどが一般の方々にはうまく届いていないのが現状ではないでしょうか?

     そこで、今回は同一生産者が作る格付け、畑違いのシャブリを比較テイスティングし、ブドウ品種の特性、

畑のキャラクター、製造方法、生産者のこだわりなどを理解し、区画でワインの質が違うことを勉強してみたいと思います。

     また、ワインの違いをもとに合わせる料理や楽しむシチュエーションなども検証してみたいと思います。

【ワイン】アイテムはシャブリ地区でも幅広く畑を所有し、各々の個性を打ち出している「ドロワン」のシャブリ。

グランクリュ3本(レ・クロ、グルヌイユ、ブランショ)

プルミエクリュ3本(モンテ・ド・トネール、フルショーム、モンマン)です。

透明水彩画教室

5月2日(月)、23日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

5月13日(火)、27日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生

※新規生徒さん募集中です。見学もOKですのでお気軽にお問い合わせください~

毎月20日は「ワインの日」

毎月20日は「ワインの日」です。

グラスでもボトルでも、ご注文いただいたワイン全て5%OFF!!

 

●「LUNCH PASPORT」にEMUSICAが掲載されています。

ランチパスポートを持っている方しかご注文出来ない500円の限定パスタメニューが登場!! 7月19日まで


モーニングタイム復活

こんにちはcafe
4月よりモーニングタイムが復活致しました!
7年前のOPENからずっとやってきたモーニングタイムでしたが、諸事情で一時営業を
控えておりましたが、ようやくこの春から再開することが出来ました。
復活といっても、もう5年近くお休みしていたので、新たにスタートする感覚に近いでしょうね。
昔に来ていた小さいお子さんがもう小学生になっていたり、中学生になっていたりと
あまりにも時代が進み過ぎて、同じ感覚では復活できませんですね。

ですので、今回からのモーニングも新たにしてみました!
前のスタイルを活かしつつも、新しいものを取り入れた新生モーニングです~~



・モーニングセットC ¥800
(クロワッサン・トースト・スープ・サラダ・スクランブルエッグ・ロースハム・ヨーグルト)
それに、お好きなお飲物となります。

モーニングセットAは(クロワッサン・トースト・スープ・サラダ・スクランブルエッグ)

モーニングセットBは、スクランブルエッグの代わりにロースハムになったものです。

A・Bともに¥600です。

それと、ここからが新生モーニングなのですが、+50円でトーストをお好みの味に変更
出来るんです!

・ボロネーゼトースト
・チーズ&トマトトースト
・バジルソーストースト
・ガーリックトースト

  の4種類の味から選べます。

せっかくイタリアンのモーニングにしたのなら、イタリアンらしいもので!ということで、
トーストをピザトースト風にしてみました~~

ドリンクも日替わりで作る自家製スムージーがおすすめ!
フルーツや野菜など、とても健康的で朝から元気です!
普段野菜やフルーツを食べられない方や、健康志向の方にとてもおすすめです!

また、これからの季節にピッタリのフロート!
+80円でお好きな飲み物にアイスクリームをトッピングできます~
(あっ!もちろん冷たい飲み物限定ですけど...(笑))

朝8時からランチの11時までやっております!
土日も変わらずやっていますので是非足を運んでみてください~~

 


<<前のページへ1234567891011

アーカイブ

このページのトップへ