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スタッフブログ

サマーラジオ

こんばんわ!スタッフの宮本ですship

皆さんはラジオは聴かれますかsign02
自分は、よく車で移動するので車の中ではラジオを聴いてますslate
今、豊田の地元放送局:エフエムとよたさんのラジオラヴィート番組内で実はエムジカが紹介されてます!happy01
サマープレゼントという企画でもちろんエムジカからのプレゼントもあります!present
よろしければ一度聴いてみては如何でしょうか?ear

写真は放送で紹介されているイベリコ豚と夏野菜のグリル塩パスタですhappy02

 

豚.jpg

夏ならではのスタミナメニュー!restaurant
切り落としたイベリコ豚に特製のおろしニンニクソースをかけてあっさり仕上げました。pig
夏バテでまいっちゃう前に是非どうぞ!punch


夏!カクテル!

こんばんわ!スタッフ宮本ですtaurus

いよいよ暑い夏が始まりますね!sun

そろそろ学校はもう夏休みシーズンらしいですよ?shine

今日はそんな時に飲みたいhappy02さっぱりした夏の新作カクテルのご紹介ですpresent

ワインカクテル.jpg

こちらは、赤ワインをベースにアマレットなどでシェイクしたカクテルですwine

トニックで割っているので、赤ワインとは思えないほどさっぱりとした飲み口cloverですいすい飲めてしまいますhappy01

名前はまだ決まってませんが、近日中に皆様にお届けできると思います!scissors

今日ご紹介するのは赤ワインでしたが、白ワインを使ったカクテルやオリジナルカクテルなど、今年の夏はカクテルにも力を入れていきます!bar

新しい飲み物をお求めのお客様は是非エムジカへ!run


復活のスプンティーノ

こんにちはkey
いまさらですが、ようやくHPのシステムを理解できるようになってきましたcoldsweats01
EMUSICAはちょっとメニューに対して特別感があり、季節に応じランチからディナーまでのメニューが完全リニューアルしてしまいます。
その間にも季節メニューや日替わり黒板メニューと数多くのメニューを作り出しているのですが、実はそのほとんどをうまく紹介できないまま終えてしまうことが大半でしたcrying

その一つの要因は、作業の多さです。
まずはメニューの作り変え!
その為には約2か月前には新しいメニューを作り出していかなければいけません。
試行錯誤しているとあっという間に1か月が終わってしまいます。
レシピが完成したら、写真撮影。そしてメニュー作りになります。
ランチのパスタとドルチェ、カフェタイムのメニュー、ディナーの前菜、パスタ、ピッツァ、ドルチェ...
これだけの作業を2か月で納めなければいけないと思うと通常の仕事にも支障が出てきてしまうのです。
昔は、このメニューが完成したらHPやWEBサイトに載っているページのメニュー内容を全て手打ちで更新していたので、なかなかタイムリーに更新できませんでした...
でも、昨日ようやく自分なりにメニューをそのまま貼り付けられる方法を作り出して、簡単に素早くEMUSICAのメニューを提示させることに成功しました!!!!

今現在はガウディの不朽の名作である「サグラダ・ファミリア」のように建設途中のようなHPではありますが、ようやくいまのEMUSICAを映し出す鏡に変わっていくと思います!

是非ご期待ください!!snail

 

長くなってしまいましたが、復活メニューのご案内です~
OPEN時に生ビールサーバーを設置して販売をしていたのですが、いろいろな条件面でEMUSICAは生ビールの販売をやめました!
その後、お客様からもお声があったのですが、当店ではやはりビールbeerではなくワインwineを売っていくお店にしたかったのであきらめてしまいました。
その時にアルコールと共に提供していたおつまみがこの「スプンティーノ」なんです。down

スプンティーノ.jpg
生ハム、オイルサーディン、ボイルソーセージ、グリッシーニ、オリーブ、チーズの6点盛り!
とりあえずスターターとしても満足いける内容かとは思います。
キッチン一人でやるには、手間暇かけた前菜をワインに合わせてすぐにご提供することが困難な場合がございます。少しでも何か1品くらいは早くお出しできるものをと考えた内容にしました。
初期のスプンティーノとは内容が変わっていますが、ボリュームもありいろいろなアルコールの場面でも対応できると思います。
アルコールと共にご注文いただけるとお安くなりますので、是非お酒のお供にご注文下さいませ~

 

 

 

 

 

 

 

 

++++++

 


舞台裏の大先輩

こんばんは! 宮本です!cancer

今日はエムジカの普段お見せしないカウンターの中を特別にお見せしますsign03

エスプレッソマシン.jpg

 

こちら、開店当初から働き続けてる大先輩のエスプレッソマシンですcafe

本場イタリアから取り寄せた本格的なエスプレッソを抽出する為のマシンで、こちらを使ってエスプレッソやカプチーノとキャラメルラテなどをご提供していますshine

一時期は、お疲れの様子で素直に働いてくれませんでしたがsadメンテナンスもしっかり行い、また美味しいコーヒードリンクを提供してくれますgood

このマシンを使った新しいドリンクも考えてますので、エムジカでお食事された際には是非食後には渋ーいエスプレッソhappy02や、クレマがまろやかなカプチーノtaurusでお口直しをどうぞscissors


本日からの新メニュー!!

こんにちはtelephone
最近はちょっとだけ涼しく感じます。typhoon
でも油断禁物banですね。今のうちに体力温存~

さて、7月もずいぶん進んでしまい夏メニューが決まりきらないディナーメニュー...

何とかピッツァのページが完成しましたsign03
今回はいつもの2.5倍の種類に膨れ上がりました~

正直ほかにいろいろなことをやりたいと思っていてもキッチン一人では何も出来なくなってしまうのですcrying
ですので、あるメニューの幅を増やすことしか今は難しい状況なのです~
※やる気のあるキッチンスタッフ募集してま~す!!

ということで、今回のピッツァメニューは全15種類sign03

ちょっとだけ紹介しますね~

メッツォピッツァ.jpg
マルゲリータと3種チーズのメッツォピッツァ

EMUSICA初のハーフ&ハーフのピッツァですnotes
MEZZO(メッツォ)は半分の意味。半分ずつの味わいが楽しめるピッツァです!
今回はとりあえず定番の内容を2種合わせてみました~
これからいろいろと試していきたいと思いますclock

フンギピッツァ.jpg
4種キノコとベーコンのピッツァ

シメジ、マイタケ、エリンギをソテーし、黒トリュフのみじん切りを混ぜてトリフォラートを作ります。
ピッツァにベーコンと共に載せてチーズで焼き上げ、仕上げにトリュフスライスとトリュフオイルを回しかけ完成ですsign03
キノコの芳香さとチーズの香ばしさがたまりませんhappy01
ではまたご紹介いたします~~game


まだ見ぬお客様へ・・・

こんばんわ!宮本です。cat

今日は、まだご来店なさった事がないお客様の為に店内の雰囲気をお届けしちゃいます!present

店内.jpg

自分で撮影してみました。 うまく撮れてるでしょうか?happy02

店内のいたる壁には絵画が飾ってありますnotes とてもお上手ですねshine

こちらの絵画の一部は当店で行われている、水彩画教室の皆様が描かれた作品ですclover

そして、ワインのボトルwineがところ狭しと並んでますねeye

このボトル達はワイン通のお客様ならば必見のラインナップです!good

このボトルを見るだけでオーナーのワインへのこだわりが伝わってきますねwine

また、今月はワインセール開催中でボトルワインがなんと30~50%OFFでご提供しておりますwink

普段販売していないワインもございますので、是非どうぞsign03

落ち着いた雰囲気でワインとお食事を楽しめる、エムジカはそんなお店です。up

機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいhappy01


試作メニュー続々!!

こんにちはkey
またまた新しい料理のご紹介です!
来週あたりからメニューに載せるメニューを作ってみました~ ズッパディパスタ.jpg
パンチェッタと角切り野菜のトスカーナ風トマトスープパスタ カッペリーニ

トスカーナのミネストローネは野菜がたっぷりの優しい味わいのスープ。
今回はそのスープに「天使の髪の毛」といわれるほど極細のカッペリーニ
というパスタを入れたスープパスタに仕上げました。
暑いこの季節には、栄養をきちんと摂取できないので、スープ仕立てで野菜が
たっぷりなのはうれしいメニューだと思います。
パスタも細いので日本のそうめんの感覚で食べやすいのも魅力です。

 

ブーシェールピッツァ.jpg
ベーコンとサルシッチャとプロシュートのブーシェールピッツァ

「お肉屋さんのピッツァ」という名だけあって、どこを食べても肉・肉・肉clip
スタミナをつけるにはもってこいのピッツァですね~
ビールはもちろん、きりっと冷えた白ワインや、果実味があふれる赤ワインにも
合うので、是非アルコールのお供に食べられてもよろしいかと思いますsign01

豚しゃぶサラダ.jpg
豚しゃぶと豆腐のサラダ ポン酢バルサミコドレッシング

夏といえばやっぱりこれっsign03誰もが親しみやすく食べやすいサラダメニューです。
おいっこれでは居酒屋メニューと変わらないじゃないか!と言われそうですが、
バルサミコ酢で仕立てたポン酢のドレッシングがイタリアンということでどうでしょうか...
まずは最初の一皿って感じではじめていくのにピッタリですよ。

ではまたいろいろとご紹介いたしますriceball


初めまして。

初めまして!

エムジカのディナースタッフの宮本ですsun

これからは、オーナーと二人でブログの更新をしていく事になりましたrock

自分の目標はエムジカを訪れてくださったお客様に少しでも満足して帰って頂くサービスをする事ですscissors

その為に、お客様と会話し少しでも笑える事を心掛けていますcat

これから、ブログでは日々仕事をしながら学んだイタリアンrestaurantの知識やワインwineのお話をしていきたいと思います。

まだまだ未熟者ではありますが、どうか温かい目で見守ってやって下さいcatface


7月新作パスタ

 

フランス産バルバリー鴨のロースト カチャトーラ風トマトソース
                           
バリラ社製タリアテッレ

カチャトーラ.jpg

7月より新しく加わった新作パスタです。
フランス産バルバリー鴨の胸肉を弱火でしっとりとローストし、柔らかく仕上げました。
ワインビネガーでほんのり酸味を利かせた味わいのトマトソースの中にキノコやオリーブを入れ、
ローズマリーとセージでハーブの香りを豊かにまとわせてあります~
一度ご賞味ください!!


7月の営業のご案内

いつの間にか梅雨が晴れてしまってもう7月も目の前ですねsun
食中毒や風疹など社会的な問題が蔓延しています。皆様もお気を付け下さいhospital

さて7月よりEMUSICAは夏メニューへとリニューアルします。
まずはランチメニューが変わります。ディナーメニューも随時変更していきますのでお楽しみにsign01

スカンピタリオ.jpg

スカンピとムール貝とズッキーニのペペロンチーノ
              バジルを練りこんだタリオリーニ
魚介のうまみをガーリックオイルに浸み込ませ、フレッシュトマトで酸味も加えました。
バジルのソースを回しかけ、この時期にピッタリのペペロンチーノに仕上げました。

リングアフェット.jpg

牛タンと野菜のトマト煮粒マスタード仕立て
           スパイスを練りこんだフェットチーネ
柔らかく煮込んだ牛タンと野菜たちを粒マスタードを効かせたトマトソースで煮込みました。
ナツメグと黒こしょうを練りこんだパスタで香り高い味わいになっています。

イベリコ.jpg

イベリコ豚と夏野菜の塩パスタ おろしにんにくソースがけ
柔らかく焼いたイベリコ豚の肩ロースと彩り豊かな夏野菜を葱とにんにくの効いた塩だれで
味付けしました。
イベリコ豚にはおろしにんにくのソースをかけて風味よくしてあります。
暑くてバテ気味な時には絶対これsign03シェフおすすめのパスタです
(最近のメニューの中でも上位を行く出来栄えです。本当におすすめです。)

また新しいメニューをご紹介いたしますrestaurant


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