住所:愛知県豊田市梅坪町6-14-3
TEL0565-41-4001
ランチ AM11:00~PM2:30
(L.O PM2:00)
ディナー PM5:30~PM10:00 (L.O PM9:30)
定休日:水曜日

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ドリンク ワインリスト

VINO BIANCO ~白ワイン~

Chablis Grand Cru "Les Vaudesirs"
B:\12,000
シャブリ・グラン・クリュ"レ・ヴォーデジール"
<フランス・ブルゴーニュ>
シャルドネ種
辛口シャブリの中でも比較的女性らしくて飲みやすい一本。"レ・ヴォーデジール"とは特級畑の名前で、その冠は伊達じゃあありません。
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Chateau Les Hauts de Smith Blanc'04
B:\8,800
シャトー・レ・ゾート・ドゥ・スミス・ブラン
<フランス・ボルドー>
ソーヴィニョン・ブラン95%、ソーヴィニョン・グリ5%
シャトー・スミス・オー・ラフィットのセカンドワイン。その黄金色のフルボディは柑橘系や林檎の香りを長い余韻で楽しませてくれます。
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Bosco del Merlo Prine Bianco'04
B:\5,770
スコ・デル・メルロ・プリネ・ビアンコ
<イタリア・ヴェネト州>
シャルドネ種、ピノ・ビアンコ種、リースリング種
フレッシュで若々しく柑橘系のフルーツの香りを放つ。シュール・リーと呼ばれる製法によって、トーストの香りを感じる濃縮性のあるワイン。
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Giacosa Fratelli Gavi'06
B:\3,800 G:\950
ジャコーザ・フラテッリ・ガヴィ
<ピエモンテ州>
コルテーゼ種
洋ナシや紅茶などの香り、後味にグレープフルーツも感じるスッキリとた味わいの辛口。そのフレッシュ感が特に、魚料理を盛り上げます。
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Ciro Bianco
B:\3,400 G:\850
チロ・ビアンコ
<カラブリア州>
グレコ・ビアンコ種
花のようなフルーティーな香りが広がる辛口ワイン。野菜や魚を使った料理を引き立ててくれます。
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Andrea di Pec Pinot Grigio
B:\3,200 G:\800
アンドレア・ディ・ペック・ピノ・グリージョ
<フリウリ=ヴェネツィア=ジュリア州>
ピノグリージョ種
イタリア人気ブドウ品種「ピノ・グリージョ」を使ったワイン。口当たりが優しくて飲みやすく前菜からパスタまで合わせやすいです。
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Cantina Cerquetta Frascati Superiore
B:\2,660 G:\660
カンティーナ・チェルケッタ・フラスカティ・スペリオーレ
<ラツィオ州>
マルヴァジア種、トレッビアーノ種、グラコ種等
複合種を使ったフルーティーな辛口ワイン。カルボナーラに合う事などよく知られている。魚介料理に良く合います。
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"ROIO" Orvieto Classico DOC Secco
B:\2,850 G:\710
"ロイオ"オルヴィエート・クラッシコ・セッコ
<ウンブリア州>
トレッビアーノ種、マルヴァジーア種
樽の香りが程よく感じられてちょっぴり辛口な味わいが食欲をそそるワインです。バジルなどの香草を使った料理などに合います。

Verdicchico dei Castelli di Jesi Classico
B:\2,460 G:\620
ヴェルデッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ
<マルケ州>
ヴェルデッキオ種
マルケ州を代表する白ブドウのヴェルディッキオ。洋梨や花の香りを感じるフレッシュでクリーンなミディアムボディー。後味にレモンの酸味を感じるやや微発泡性の辛口ワイン。
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VINO ROSSO ~赤ワイン~

"Sfursat" Valtellina
B:\9,950
"スフルサート" ヴァルテッリーナ
<ロンバルディア州>
ネッビオーロ種
肉料理や熟成したチーズに良く合います。奥深いしっかりとした味わいなので、時間をかけてゆっくり楽しんでいただける1本です。
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Spaetburgunder "Blauschiefer"
B:\9,360
シュペートブルグンダー・ブラウシーファー
<ドイツ・アール>
シュペートブルグンダー種
シュペートブルグンダーとはドイツのピノ・ノワール種のことで高級品種です。
上質な味わいで女性らしく気品があります 。
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Giacosa Fratelli Barolo'03
B:\7,750
ジャコーザ・フラテッリ・バルバレスコ
<ピエモンテ州>
ネッビオーロ種
バローロに比べて熟成期間が短いといえどそのボディは引けをとらない味わい。
バローロの弟分に当たるが、今ではコチラの方が人気が高い。
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Giacosa Fratelli Barbaresco'03
B:\7,750
ジャコーザ・フラテッリ・バルバレスコ
<ピエモンテ州>
ネッビオーロ種
バローロに比べて熟成期間が短いといえどそのボディは引けをとらない味わい。
バローロの弟分に当たるが、今ではコチラの方が人気が高い。
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Bosco del Merlo Prine Rosso'02
B:\6,000
ボスコ・デル・メルロ・プリネ・ロッソ
<ヴェネト州>
カベルネ・ソーヴィニョン種、カベルネ・フラン種他
香りは少しスパイシーで、味わいはタンニンのしっかりとしたベリー主体の味。味のしっかり目の肉料理にあわせてみては。
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Melini Chianti Classico'05
B:\3,870 G:\960
メリーニ・キアンティ・クラッシコ
<トスカーナ州>
サンジョベーゼ種、
言わずと知れたイタリアの代名詞的赤ワイン。良質年しかワインをリリースしないという品質にこだわったワイナリーでその味わいは文句がありません。しっかりとしたボディーで濃い目のソースの肉料理には良く合います。
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Lacryma Christi del Vesvio Rosso
B:\3,580 G:\900
ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスヴィオ・ロッソ
<カンパーニャ州>
ピエディロッソ種、アリアニコ種、シャッシノーソ種
ラクリマ・クリスティとは「キリストの涙」と言う意味で、古き伝説があります。
ルビーレッドの色合いが綺麗でタンニンのバランスも良く、一度は飲んでもらいたいワインです。
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"MONRUBIO" Rosso dell'Umburia
B:\3,400 G:\850
"モンルビオ"ロッソ・デルンブリア
<ウンブリア州>
サンジョベーゼ種、チリエジョーロ種
値段のわりにしっかりとした香りと味を持ち、飽きさせない余韻で料理とのマリアージュが楽しめます。少しスパイシーなものや、トマトを使った料理に合います。

Librandi Ciro Rosso Classico'05
B:\3,400 G:\850
リブランディ・チロ・ロッソ・クラッシコ
<カラブリア州>
ガリオッポ種
イタリアの古いぶどう品種から作られるカラブリアの代表的赤ワイン。
ベリー、スパイス、良質なタンニンが感じられ、エレガントな味わい。
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Rosso Salent'05
B:\2,560 G:\640
ロッソ・サレント
<プーリア州>
ネグロアマーロ種、マルヴァージア種
価格に比べてしっかりとしたボディ。プラムやスパイス、コーヒーなどの香り。柔らかくまろやかで、これなら肉料理にもまけません。
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VINO SUPMANTE ~スパークリングワイン~

Boizel Chanpagne Brut Reserve
B:\4,200
ボワゼル・シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ
<フランス・シャンパーニュ>
ピノ・ノワール種、シャルドネ種、ピノ・ムニエ種
活気ある泡立ちと熟した果実の香りが食欲を掻き立てます。
スッキリと上品な辛口。記念日の乾杯にふさわしい品質です。

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Pinot Chardonnay Spumante
B:\2,200 G:\500
ピノ・シャルドネ・スプマンテ
<エミリア=ロマーニャ州>
ピノ・ビアンコ種、シャルドネ種
フレッシュな口当たりで食前酒として喉を潤わせてくれます。
食事中でも魚料理との相性は良いと思います。
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VINO ROSATO ~ロゼワイン~

Remy Pannier Rose d' Anjou'06
B:\2,500
レミー・パニエ・ロゼ・ダンジュ
<フランス・ロワール>
グロロー種
フランスを代表するロワール地方アンジュ地区のロゼワイン。
ストロベリーのような赤い果実を思わせる甘い香りと味わいは女性に人気です。
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Digestivo~食後酒~

Poli社 グラッパ・アマローサ・ディ・セッテンブレ
G:\500
<ヴェネト州>
アマローサ種
アプリコットの香りやビターチョコレートのアクセント。 
グラッパ・ディ・バローロ・リゼルヴァ
G:\500
<ピエモンテ州>
ネッビオーロ種
あのバローロから搾り取られたブドウから作られる良質のグラッパ。


 


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