住所:愛知県豊田市梅坪町6-14-3
TEL0565-41-4001
ランチ AM11:00~PM2:30
(L.O PM2:00)
ディナー PM5:30~PM10:00 (L.O PM9:30)
定休日:水曜日

HOME > イベント情報

イベント情報

bunner01.jpg bunner02.jpg bunner03.jpg bunner04.jpg

9th Open Anniversary!

2月1日でエムジカは9周年を迎えることができました
日頃の感謝を込めて、OPEN記念月間イベントを開催いたします!
精一杯のおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。

○Event 1○
2/1(月)限定特別イベント
■ランチタイムご来店のお客様全員
サラダ、パン、スープ、パスタ、ドルチェ、ドリンクのすべてがついて
1600円 ⇒ 900円 でご提供いたします‼

■ディナータイムご来店のお客様全員
グラスワイン または ノンアルコールカクテル をサービス‼


○Event 2○
「9」が付く日と「9」の倍数の日はWイベント‼
2/9(火)、18(木)、19(金)、27(土)、29(月)
■ランチタイムご来店のお客様へ  
ドルチェプレートサービス

■ディナータイムご来店のお客様へ 
パスタメニュー全て900円でご提供‼

○Event 3○
■2月中ご来店のお客様全員へ
EMUSICAからのバレンタインチョコと
感謝の気持ちの特別クーポンをプレゼント‼

この機会に是非お立ち寄りください。
イベント時は混雑が予想されます。予めご予約頂くか、混み合う時間を少し避けられると助かります。


Christmas Special Dinner Course

Christmas Special Dinner Course
12/23(wed),24(thu),25(fri)

Aperitivo〜食前酒〜
スパークリングワイン もしくはグリーンアップルソーダ

Amuse〜お口取り〜
グリッシーニの生ハム巻き パルミジャーノをまぶして

Antipasto Misto〜前菜の盛り合わせ〜
真鱈とジャガイモのココットグラタン
リンゴとペコリーノチーズのサラダ
ゴボウの牛肉巻きフリット バルサミコソース

Minestre〜スープ〜
パイ包みクラムチャウダーポット

Pasta〜パスタ〜
いろいろ魚介のトマトクリームソース スカンピの香草パン粉焼きを乗せて

Pesce〜魚料理〜
天然真鯛のソテー カブのピューレ 冬野菜添え

Carne〜肉料理〜
黒毛和牛とフォアグラのポワレ ロッシーニ風

Dolce〜デザート〜
ティラミス 苺のジェラート添え

Caffe o Te
コーヒー または 紅茶

お一人様 ¥6,200-(in tax)

※お代わり自由のパンが付きます
※テーブル単位でのご注文とさせて頂きます。
※コースのラストオーダーはPM20:00とさせて頂きます。
※混みあった場合に提供時間がかかる事を予めご了承下さい。


一夜限りのBar「EMUSICA」OPEN!

毎年恒例のBar EMUSICA。

ボジョレーヌーヴォーの解禁日に合わせ、深夜の12時からOPENするバールスタイル。

今年は白のノヴェッロ(イタリアの新酒、毎年10月30日解禁)を始め、スパークリング、白、

ロゼとバラエティに富んだラインナップのヌーヴォーでお出迎え致します。

今回はできるだけ沢山の新酒を味わって頂くため、1杯(70cc)の少量でお安くご提供して

みようと思っております。

また、ヌーヴォーにピッタリのフランスパン各種、ワインにピッタリの前菜も多数ご用意して

お待ちしております。

普段のEMUSICAでは味わえない大人な空間で時間を忘れてみてください。


11月19日(木)AM0:00 OPEN

◯テイスティンググラスで味わう飲み比べセット○
コンプリートテイスティングセット ¥3200
全11種類の新酒を飲み比べられる満足セット
テイスティングハーフセット ¥1600
セレクトされた新酒6種を味わえるお手軽テイスティングセット
(① アンリ・フェッシ・ヌーヴォー②スパーリングどちらか③白ワインどちらか④ジャン・マルク・ラフォレ、
⑤820円ヌーヴォーいずれか⑥ノヴェッロのどちらかの計6種類)

◯アラカルト メニュー◯
 <Standard Nouveau> =スタンダード ヌーヴォー=
・アンリ・フェッシ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ ¥570

<Varietal Nouveau> =ヴァラエタル ヌーヴォー=
・アンリ・フェッシ   ルージュ・バブルス・ヌーヴォー (スパークリング/中甘/赤) ¥480
・アンリ・フェッシ ロゼ・バブルス・ヌーヴォー (スパークリング/中甘/ロゼ) ¥480
・アンリ・フェッシ マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー (白) ¥470
・ドメーヌ・ソーヴィニョン ミュスカデ・ヌーヴォー (白) ¥690
<Premium Nouveau> =プレミアム ヌーヴォー=
・ドメーヌ・デ・デュック ボジョレー・ヌーヴォー ¥1100
・ドメーヌ・ジャン・マルク・ラフォレ ボジョレー・ヌーヴォー・ヴィラージュ ¥860
・ドメーヌ・デュ・ヴィスー ボジョレー・ヌーヴォー レ・グリオット ¥820
・ドメーヌ・メルラティエール ボジョレー・ヌーヴォー キュヴェ・マラン ¥820
・ドメーヌ・ブラスレ・ロワ ボジョレー・ヌーヴォー ジェラール・カナール ¥820
<Novello> =ノヴェッロ= ※10月30日に解禁されたイタリアの新酒
・ガロフォリ ヴィ・ノーヴォ (白) ¥380
・ガロフォリ ノヴェッロ (赤) ¥380

スターティングピアット ¥400
ヌーヴォーに合うパン4種
(パン・オ・ラール、パン・デ・ローヴ、パン・ポルカ、パン・ド・ノア・フロマージュ)

◯アンティパスト◯
                  ・キノコのマリネ ¥250                ・キャロット・ラペ ¥250
        ・サーモンのタルタルサラダ ¥280    ・イカスミリゾットのアランチーニ ¥280 
   ・プロシュートとサラミの盛り合わせ ¥300       ・チキンのマスタードマリネ ¥300
                ・イベリコ豚のパテ ¥300            ・シーフードのマリネ ¥300


皆様のご来店をお待ちしております。

Italian Autumn Party 〜ヴァイオリンとピアノのデュオ〜

autumn party

11月7日(土) PM18:00〜PM21:00

お食事 PM18:00〜

演奏 PM18:45〜
(演奏は30分の2部構成。間にデザートとお飲み物をお出し致します。)

参加人数 28名様(要予約)

会費 お一人様¥5,000- お子様¥2,500-(小学生以下のお子様)
※但し、2歳未満のお子様は無料

お問い合わせ 0565-41-4001
                   stc.emusica@gmail.com

料理 秋の味覚をふんだんに使ったサラダ、フリットミスト、ブルスケッタ、
       パスタ2種、リゾット、猪肉のグリル、ドルチェ等のビュッフェスタイル

飲み物 ビール、ワイン、カクテル、ノンアルコールカクテル、
          ソフトドリンクのフリードリンク

演奏曲目は「ひそう」「スラヴ舞曲」「もみじ」などの秋をテーマにした曲でお楽しみ下さい。





涼menu


Antipasto 〜夏の食材をふんだんに使った彩り鮮やかな前菜〜
・マグロのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノ 本場イタリア仕込みで  ¥1,200-
・タスマニア産生牡蠣のシェリーヴィネガー風味  ¥1,200-
・ズワイガニとマンゴーのサラダ仕立て トマトのジュレ  ¥980-
・活マダコとパプリカのペペロナータ  ¥780-
・アトランティックサーモンとアボカドのタルタル ジェノヴァ風  ¥560-
・ガスパチョ(トマトの冷製スープ)  ¥550-
・ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)  ¥550-

Pasta 〜冷たいパスタやさっぱりした味わい、食欲をそそるこの時期だけの限定パスタ〜
・生雲丹のクリームソース フェッディリーニ  ¥1,380-
・イベリコ豚カルビと夏野菜のトマトソース  ¥1,250- ¥1,250-
・鮎と野沢菜のアーリオオーリオ和風仕立て ミョウガを添えて  ¥1,100-
・モロヘイヤとオクラと長芋のネバネバペペロンチーノ  ¥1,080-
・鰹のたたきとキノコおろしの和風冷製フェッディリーニ  ¥1,180-
・生ハムとトマトとゴルゴンゾーラの冷製フェッディリーニ  ¥1,120-
・熟成ベーコンとズッキーニの冷製カルボナーラ  ¥1,080-

Second Piatto 〜夏限定だから、いつもと違ったご提供で!〜
・鱧のフリカッセ フレッシュトマトとフュメのクリーム煮  ¥1,580-
・真鯛のポワレ レモンのソース  ¥1,680 -
・マンガリッツァ豚のグリル 柚子胡椒風味  ¥1,850-
・バルバリー鴨のロースト オリエンタルソース  ¥1,800-
・スペアリブのコンフィ バルサミコソース  ¥1,780-

Dolce〜体の芯から冷んやり〜
・カタラーナ(凍ったクレームブリュレです)
・アッフォガート(バニラアイスのエスプレッソがけ)

Vino 〜どんな料理にも合わせやすいこの時期ピッタリのワインです〜
・ザルデット プロセッコ ブリュット  B¥3,200-  G¥640-   
   (イタリアで最も人気のあるスパークリングワイン「プロセッコ」。とても飲みやく食前酒に最高です‼)
・イッポーリト マリビア チロ・ロゼ'14  B¥4,320-  G¥870-
   (南イタリアのカラブリア州を代表するロゼワイン。白ワインの口当りに赤ワインのコクを足したバランスの良いワインです。)



7月のイベントのご案内

Evento di Luglio
7月のイベント

夏季限定ドリンクメニュー
◯マンゴーカクテル&梅酒カクテル◯
この季節にぴったりの「梅酒」と「マンゴー」を使った
季節限定カクテルです。
暑くて喉が渇いている時、ジメジメして気分が晴れない時、
逆にこの暑さを満喫したい時!
是非こちらのスペシャルドリンクで満喫してください‼
※ディナータイムのみ

ディナータイム「涼menu」スタート
7月限定でグランドメニューにない季節限定メニューが登場いたします。
去年も「涼menu」をやりましたが、今年はさらに内容がグレードアップ‼
暑い夏だからこそ美味しさが引き立つ料理をご堪能下さい。

・タスマニア産生牡蠣のシェリーヴィネガー風味
・マダコとパプリカのペペロナータ
・ズワイガニとマンゴーのサラダ仕立て トマトのジュレ
・イベリコ豚カルビと夏野菜のトマトソース
・鮎と野沢菜のアーリオオーリオ 和風仕立て ミョウガを添えて
・鱧のフリカッセ フレッシュトマトとフュメのクリーム煮
・スペアリブのコンフィ バルサミコソース  他

ランチタイムに冷製パスタ登場!
ランチタイムで選べるパスタは4種類。
(トマトソース、クリームソース、ガーリックオイル、週替わりパスタ)
その"週替わりパスタ"の内容が7月中は冷製パスタになります。
その週によって味のタイプも様々!
是非週ごとに変わる冷製パスタをコンプリートしてみてください。

夏季限定ドリンクメニュー
◯マンゴーカクテル&梅酒カクテル◯
この季節にぴったりの「梅酒」と「マンゴー」を使った
季節限定カクテルです。
暑くて喉が渇いている時、ジメジメして気分が晴れない時、
逆にこの暑さを満喫したい時!
是非こちらのスペシャルドリンクで満喫してください‼
※ディナータイムのみ

ディナータイム「涼menu」スタート
7月限定でグランドメニューにない季節限定メニューが登場いたします。
去年も「涼menu」をやりましたが、今年はさらに内容がグレードアップ‼
暑い夏だからこそ美味しさが引き立つ料理をご堪能下さい。

・タスマニア産生牡蠣のシェリーヴィネガー風味
・マダコとパプリカのペペロナータ
・ズワイガニとマンゴーのサラダ仕立て トマトのジュレ
・イベリコ豚カルビと夏野菜のトマトソース
・鮎と野沢菜のアーリオオーリオ 和風仕立て ミョウガを添えて
・鱧のフリカッセ フレッシュトマトとフュメのクリーム煮
・スペアリブのコンフィ バルサミコソース  他

ランチタイムに冷製パスタ登場!
ランチタイムで選べるパスタは4種類。
(トマトソース、クリームソース、ガーリックオイル、週替わりパスタ)
その"週替わりパスタ"の内容が7月中は冷製パスタになります。
その週によって味のタイプも様々!
是非週ごとに変わる冷製パスタをコンプリートしてみてください。


珍しいロングパスタフェア

期間限定で5種類の珍しいロングパスタをご紹介いたします。
普段ではなかなかお目にすることがないイタリアのロングパスタ達を
是非この機会に味わってみてください。
(通常のスパゲッティより茹で上げ時間がかかるものもあります。)

6/16(火)~6/30(火)

ランチタイムでは全て+¥300-で選択出来ます。

image.jpgのサムネール画像のサムネール画像
スパゲッティ・アッラ・キタッラ
菜園野菜と魚介のアーリオオーリオ

彩り豊かな夏野菜と相性の良い魚介類で
夏らしいあっさりとしたアーリオ・オーリオで仕上げました。
アクセントに炒りパン粉を。

image.jpgのサムネール画像
マファルディーネ
アスパラとパルミジャーノのボロネーゼ

食べ応えあるパスタだから濃厚なミートソースで!
ナツメグを効かせた夏仕様
パルミジャーノをたっぷりかけて。

その他に、
・ヴェルミチェッリ・ブカーティ
 パンチェッタとペコリーノのアマトリチャーナ
・フェットチーネ・リガーテ
 プリプリエビとキノコのポルチーニソース
・全粒粉有機スパゲッティ
 アサリとキャベツとアンチョビの和風アーリオ

があります。
是非この機会にご賞味下さい。
お待ちしております。





スパゲッティ・アッラ・キタッラ
菜園野菜と魚介のアーリオオーリオ

彩り豊かな


6月のイベント

Evento di giugno
6月のイベント
夏季限定ドリンクメニュー
◯マンゴーカクテル&梅酒カクテル◯
この季節にぴったりの「梅酒」と「マンゴー」を使った
季節限定カクテルです。
暑くて喉が渇いている時、ジメジメして気分が晴れない時、
逆にこの暑さを満喫したい時!
是非こちらのスペシャルドリンクで満喫してください‼
ディナータイムのみ

珍しいロングパスタフェア
6/16(火)~6/30(火)の期間限定で5種類の珍しいロングパスタメニューが仲間入り!
普段ではなかなかお目にかかる事がないイタリアのロングパスタ達を
ぜひこの機会に味わったください。
・スパゲッティ・アッラ・キタッラ
菜園野菜と魚介のアーリオオーリオ
・マファルディーネ
アスパラとパルミジャーノのボロネーゼ
・ヴェルミチェッリ・ブカーティ
パンチェッタとペコリーノのアマトリチャーナ 他
ランチ&ディナータイム

イタリア輸入ワイン入荷
南イタリアのペコレッロ種から出来る辛口白ワイン!
アブルッツォ州の土着品種ペコリーノの爽やかな酸。
北イタリア同州の2種類のシャルドネ種。
そして同じ作り手のピノ・グリージョ種。
アロマティックなブドウの芳香でトロピカルな味わい。
バラの香りが芳しい南イタリアからのロゼワイン。
濃縮感と重厚さに優しい甘さも備え持つ南伊のフルボディー。
全8種類のワインが入荷します‼



Wine Free Tasting

ワインの魅力を伝えたい!そんなワインイベント開催中! 5月末までの予定。

「好みのワインを探したい!」

「食事と合わせたい!!」

「色々楽しみたい!!!」


そんな意見にお応えして、様々なワインを自由に楽しめるスペースをご用意致しました。

ワインが飲み慣れず、好みに合ったワインが分からない方も、この機会に是非お楽しみ下さい。

お気に入りのワインが見つけられるはずです!!


時間無制限 お一人様 ¥1,500-

※ディナータイムのみとなります。

食前酒のスパークリングワインから口当たりの軽い白ワイン。

アロマな香り漂う金色に輝くものから瑞々しい果実のフレーバー。

魅惑的なルビーの色彩から濃縮感あふれるフルボディまで。

選りすぐっている場合ではありません。

本日はご遠慮なく全てのワインを堪能して下さい〜

image.jpg






8th Opening Anniversary Event

こんにちは~

早いものでもう8年このお店をやってきたことになります。

その間に様々なドラマがありました。

ご近所のお子様がもう高校受験のシーズンに...

ずいぶん時間が進んだのですね~


たくさんのお客様とEMUSICAを介して触れることができたのは何よりの幸せ!

こんなわがままオーナーのお店に一度でも足を運んでいただけたことに感謝いたしております。


そんな感謝の意味を込めたイベントを2月中開催しておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ち申しております。


イベントの内容はこちらからdown

X'mas Special Course

Lunch

12/23(Tue)12/25(Thu)

Antipasto Misto

パンチェッタとペコリーノのキッシュ

スモークサーモンとほうれん草のウフココット

ホタテのムース キャビア添え

 

Minestre

根菜たっぷりのミネストローネ ピストゥー風

Pasta

・手長エビとムール貝とアサリのトマトソース 

 

・ポルチーニと熟成ベーコンのクリームソース

タリアテッレ

どちらかお好きな方をお選び下さい。

Pesce o Carne

・天然真鯛のポワレ カレー風味

ルッコラのソース

 

・フランス産ホロホロ鳥胸肉の包み焼

レンズ豆のラグー添え トリュフ風味

どちらかお好きな方をお選び下さい。

Dolce

ロールティラミス ブッシュドノエル風

 

Caffe o Te

コーヒー 紅茶

 

 

お一人様 \3,000-

Dinner

12/20(Sat)12/25(Thu)

Antipasto Misto

パンチェッタとペコリーノのキッシュ

ホタテのムース キャビア添え

スモークサーモンとほうれん草のウフココット

合鴨のグリルとマッシュポテト バルサミコソース

 

Minestre

ムール貝のスープ サフラン風味

Pasta

・柔らかくマリネしたチキンとルッコラのソース

自家製タリアテッレ

Pesce

・市場直送オマールエビのグラティネ

バターライスと共に

 

Carne

・フランス産ホロホロ鳥胸肉の包み焼

レンズ豆のラグー添え トリュフ風味

 

Dolce

ロールティラミス ブッシュドノエル風

 

Caffe o Te

コーヒー 紅茶

(乾杯用食前酒が付きます)

 

お一人様 \6,500-


12月イベントのご案内

L'evento a dicembre

12月のイベント

比較テイスティングワインイベント「Final

12月20日(土)PM15:00PM17:00

1年を通してやってきましたこのイベントもついに最終回となります。

皆様に同一品種を飲み比べてもらい、その違いに気が付かれたことと思います。

最後のテーマは最終回と12月にふさわしい

「スパークリングワインとピノ・ノワール」です!

スパークリングワインの製造方法別のテイスティングと

ピノ・ノワールを代表する生産地の比較を行います!

最後ですので、ちょっとリッチなワインが出る予定!?

参加費 3,500

 

'14 Year-end Dinner~ヴァイオリン協奏曲と共に~

12月29日(月)

今年もいよいよあとわずかになりました。
2014年という年を素晴らしかったと思えるよう、今年最後のイベントを開催いたします。
29日という年末時期色々とご多忙ではあるかと存じ上げますが、気持ちの良い年越しを
迎えるために、ヴァイオリンの音色に今一度肩の力を抜いてみませんか?

【日時】

PM18:30 Dinner Start

 ※参加者一斉スタートとなります。

PM19:15 Music Start

演奏は途中休憩を含み約1時間程度になります。

【参加費】

お一人様 5,000

【参加人数】

18名様

【ディナーコース】

前菜盛り合わせ、パスタ、お魚とお肉のメインプレート、ドルチェ盛り合わせ、コーヒー

※コース内容は、皆様同一の内容になります。あらかじめご了承くださいませ。

20日はワインの日

毎月20日はワインの日。ボトルもグラスも5%OFF

この機会にちょっと上のランクのワインに挑戦してみては?

毎週木曜日はワインサービスデー

気兼ねなくワインを飲んでいただきたい!

1グラス350円とソフトドリンクより安い!!

もっともっとワインを食事の時間に沿わせたいと願っております。


'14Year-end Dinner~ヴァイオリンの協奏曲と共に~

今年もいよいよあとわずかになりました。
2014年という年を素晴らしかったと思えるよう、今年最後のイベントを開催いたします。
29日という年末時期色々とご多忙ではあるかと存じ上げますが、気持ちの良い年越しを
迎えるために、ヴァイオリンの音色に今一度肩の力を抜いてみませんか?

'14Year-end Dinner ~ヴァイオリンの協奏曲とともに~

【日時】 PM18:30 Dinner Start  ※参加者一斉スタートとなります。
      PM19:15 Music Start 演奏は途中休憩を含み約1時間程度になります。

【参加費】 お一人様 ¥5,000-(税込)

【参加人数】 18名様

【ディナーコース】前菜盛り合わせ、パスタ、お魚とお肉のメインプレート、ドルチェ盛り合わせ、コーヒー

※コース内容は、皆様同一の内容になります。あらかじめご了承くださいませ。

ご予約はこちらからdown


World Cheese Fear ~世界のチーズたち~

昨晩は地面が青光りするほど月光が眩しく神秘的でした。fullmoon
秋になると夜は肌寒くなり、夜空をついつい見上げてしまいます。
オリオン座が見つけられると、星の綺麗な季節の到来を実感いたします。

さて、秋と言えば色々な行事が多い季節!
飲食店としてはやはり食欲の秋!!

秋ならではの味覚をこの時期に味わいたいものです~
先月はキノコフェアをやりましたmaple
今月は「チーズ」!!
実は、チーズにも旬があります。今回は秋にちなんだセレクション。
しかも、世界中の、しかもちょっと珍しいものなどを集めました~

この機会に是非いろいろと味わってみてください。
またイタリアからワインがたくさん届きました!

秋の夜長に、チーズとワインでくつろいでみてはいかがでしょうか?

詳しくはこちらdown


ボジョレーヌーヴォーパーティーのご案内

Beaujolais Nouveau Party.pdf


11月のイベントのご案内

L'evento a novembrea

11月のイベント

 

「世界のチーズフェア」

11月5日(水)~30日(日)

チーズは奥が深い!好きな人にはたまらない世界です。

しかし、その魅力も普段ではなかなか触れられません!

今月はチーズ強化月間として、世界中のチーズをいっぱい集めてみました~

ぜひ、お好みのチーズを探してみてください!

 

ランチ限定「いろいろなショートパスタウィーク」

11月18日(火)~30日(日)

なかなか日の目を浴びることが少ないショートパスタ達...

切な過ぎる~という事で、めったに見ることがないような変わったショートパスタ達を

たくさん集めてみました。しかも普段のランチでは味わえない特別メニューでご提供します!

 

ボージョレーヌーヴォーパーティー

11月21(金)19:00~

お一人様 6000円

参加人数 20名様

  詳細はこちらdown ※

 Beaujolais Nouveau Party.pdf

20日はワインの日

毎月20日はワインの日。ボトルもグラスも5%OFF

この機会にちょっと上のランクのワインに挑戦してみては?

 

毎週木曜日はワインサービスデー

気兼ねなくワインを飲んでいただきたい!

1グラス350円とソフトドリンクより安い!!

もっともっとワインを食事の時間に沿わせたいと願っております。

 

水彩画教室作品展

毎月隔週金曜日に行われている水彩画教室の生徒さんの作品展示会が

27日(木)まで開催しております。

お気軽にご覧ください。


秋の味覚 キノコフェア

秋の味覚 キノコフェア

 

季節限定で様々なキノコたちを集め、特別メニューで愉しんでいただきます。

 

Antipasto

前菜

ジロールとトロンペットとジャガイモのグラティナーティ ¥580

(香り高い2種類のキノコにホクホクジャガイモをチーズで焼き上げたグラタン)

シャンピニオンのカルパッチョのせオムレツ ジロールのソテー添え ¥580

(薄切りにしたマッシュルームの香りを楽しむため生のままオムレツとどうぞ)

ポルチーニとエリンギのフンゲット ¥450

(角切りにしたポルチーニとエリンギをシンプルに刻みニンニクでソテー)

色々キノコのフリッティ ¥480

(様々なキノコをパン粉につけてサクッと揚げます)

色々キノコのブルスケッタ<2枚> ¥400

(様々なキノコをソテーしガーリックトーストにのせます)

 

Minestre

スープ

シャンピニオン・ド・パリのポタージュ ¥550

(いわゆるマッシュルームのクリームポタージュ)

 

Pasta

パスタ

トリュフを練りこんだ自家製タリオリーニ キノコと白ワインのラグーソース ¥1580

(ジロールとトロンペットをバターソテーし白ワインで煮込みます。
仕上げにトリュフとオイルで)

ポルチーニとラングスティーヌのリゾット ¥1480

(香り高きポルチーニの代表的メニュー。
相性の良いラングスティーヌ<小さいロブスター>と共に)

 

Pesce

魚料理

市場直送天然真鯛のカルトッチョ 松茸の香りをまとわせて ¥1480

(秋の味覚の栗と共に松茸の香りを包み込んだ紙包み焼。
テーブルで開封いたします)

醤油麹でマリネしたアトランティックサーモンのアロスト トロンペットのソテー添え ¥1450

(シンプルに醤油麹の味付けだけでローストしたサーモンに
トロンペットの香りを添えて)

 

Carne

肉料理

ジロールとトロンペットを詰めたラパンのガランティーヌ ポルチーニのソース ¥1600

(ウサギの背肉にバターソテーしたキノコを入れてロールにしロースト。
香りが広がります)


10月のイベント

L'evento ad ottobre

10月のイベント

 

10月11日(土)「ヴァイオリン生演奏パーティー」

毎週土曜日のディナーでヴァイオリンを生演奏してくださる「牛王えり子」さんの初演奏パーティー!
今回はパートナーでもある「今枝知世」さんも参加してのデュオでお楽しみいただきます~

料理はビュッフェスタイルのフリードリンク付!

生演奏を聴きながら秋の夜長を堪能してください!

参加費:5000円(小学生までは半額、また3歳以下は無料)

時間:PM18:30スタート(途中入店可)~PM20:30

人数:20名様

予約受付中

 

秋の味覚「キノコフェア」10月7日(火)~

イタリア産トリュフ、ポルチーニ、フランス産トロンペット、ジロール、国産松茸などなど

普段では食すことが難しい食材を集めてみました!

様々な料理で秋の味覚をご満喫してください~

ディナータイムの特別メニューにて

 

ランチ限定プチドルチェミストウィーク

デザート大好きな女性陣のためのおすすめウィーク!

1週間限定でドルチェミスト(デザートの盛り合わせ)を自分でチョイスできる

お得なサービス!!14日(火)~19日(日)は来るしかない!!

通常300円で追加できるドルチェが、お値段そのままでお好きなものを3種類セレクトできます!

 

比較テイスティングワインイベント

1年を通じて様々な品種の飲み比べをして、それぞれの違いを実証していきます。

今月は18日(土)の予定でしたが、25日(土)に変更させていただきます。

今回のテーマは「アロマティックワイン&フルボディーワイン」

参加費:3500円

時間:PM15:00~PM17:00

詳しくはこちらへdown
 
 http://www.emusica.jp/wine/cat_/entry_500/

20日はワインの日

毎月20日はワインの日。ボトルもグラスも5%OFF

この機会にちょっと上のランクのワインに挑戦してみては?

 

毎週木曜日はワインサービスデー

先月から始めた新しいワインイベント!気兼ねなくワインを飲んでもらいたい!
1杯350円とソフトドリンクよりも安い!!

もっともっとワインを食事の時間に沿わせたいと願っております。

 

鉛筆スケッチ画教室作品展

毎月隔週火曜日に行われている鉛筆スケッチ画教室の生徒さんの作品展示会が

10月1日~10月21日まで開催しております。

お気軽にご覧ください。

 


特別イベントのご案内

ヴァイオリン生演奏パーティー.jpg

9月の営業のお知らせ

お知らせ

 

EMUSICA9月より新たな試みを展開しようとただ今準備をしております。

そのため、9月上旬はしばらくの間準備中になってしまいますのでご了承ください。

 

9月上旬の営業日程>

   91日(月)

~     終日休業

5日(金)

6日(土)  1日営業

7日()  1日営業

8日(月)  定休日

   9日(火)

~     ランチのみ営業

11日(木)

 

それに伴いモーニングタイムの営業を8月で終了させていただきます。

ほんのわずかな期間しか営業できなかったのが心残りですが、その分、9月からの新体制のEMUSICAに期待してください!

 

まだまだ試行錯誤で、スタッフもままならない状況ですが、自分が納得のいくお店に仕立てていきたいと思いますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 

しばらくの間、皆様方にはたいへんなご迷惑をおかけいたしますが、オープン当初のモチベーションを取り戻すまで、しばらく準備期間を設けさせていただきます。

 

何かお問い合わせがありましたらメールにてお問い合わせください。

随時ご対応させていただきます。


8月のイベントのご案内

Cucinando e Vino~至高ワインと料理のマリアージュの会~

8月29日(金) PM19:0~PM22:0 (予定)

【テーマ】夏のフランス

【参加費】10,000円 

【参加人数】10名様限定(10名様がそろわない場合は止む無く中止となる場合がございます。)

【内容】夏にぴったりなフランスワインとそれに合わせたフランス郷土料理をご用意いたします。

コース仕立てでワインに合わせて料理とマリアージュしていただく内容です。

【ワイン】 ・シャンパーニュ ドラピエ カルト・ブランシュ ブリュット

・マルセル・ダイス ミュスカ・ダルザス'10

・アンリブルジョワ サンセール ダンタン'11

・シャトー・ド・ロムナード マリー・クリスティーヌ プロヴァンス・ロゼ'12

・シャトー・ラマルティーヌ カオール プレシティージュ・デュ・マルベック'10

・シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン'69

【料理】  ・タスマニア産生牡蠣のコンソメジュレ レモンクリームソース キャビアのせ

・マンガリッツァ豚のアルザス風肉じゃが ベッコフ

・舌平目とオマール海老のブイヤベース 

        ・ニース風サラダとタプナードのブルスケッタ

・黒毛和牛のグリル 黒トリュフのソース

人数制限がありますので、先着順で満席となり次第受付終了させていただきます。

また、1週間以内のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

比較ワインテイスティングイベント

8月16日(土) PM15:00PM17:00

 【参加費】3,500円 

 【参加人数】希望者の限りです。

 【内容】年間のワインイベントとして全6回開催いたします「比較ワインテイスティングイベント」の第4回目です。

今回は「甲州&ネッビオーロ」です。

同一品種でありながら、世界各地の特徴的な香り、味わいなどの違いを3種類ずつのワインを比べながら

その違いなどを見極めていきます。

もちろん、素直に飲んで楽しむことでも構いません。 興味のある方は是非参加してみてください~

ヴァイオリン生演奏

毎週土曜日のディナータイムのPM19:00~19:30の時間帯のみBGMがヴァイオリンの生演奏に変わります。

EMUSICAのかつてない願いであった生演奏のBGM!

いままでと違った雰囲気でお食事が楽しめます。ぜひ生演奏の魅力を体感してください。

透明水彩画教室

8月8日(金)、22日(金) AM:0PM1:0

【参加費】1,600円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

8月19日(火)、26日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


7月のイベントのご案内

今月のイベントのご案内

Cucinando e Vino~至高ワインと料理のマリアージュの会~

7月25日(金) PM19:0~PM22:0

【テーマ】

夏のフランス

【参加費】

10,000円 

【参加人数】

10名様限定

(10名様がそろわない場合は止む無く中止となる場合がございます。)

【内容】

夏にぴったりなフランスワインとそれに合わせたフランス郷土料理をご用意いたします。

コース仕立てでワインに合わせて料理とマリアージュしていただく内容です。

【ワイン】

Champagne

Alsace Riesling

Provence Rose 等

【料理】

生牡蠣のコンソメジュレ レモンクリームソース

アルザス風肉じゃが ベッコフ

舌平目とオマール海老のブイヤベース 等

 

※人数制限がありますので、先着順で満席となり次第受付終了させていただきます。

また、1週間以内のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

 

■ディナーメニューペアセット「Grande(グランデ)」がランチタイムでスタート!

【内容】

前菜盛り合わせ、スープ、パスタ2種(小盛りサイズ)、

ピッツァ、ドルチェ盛り合わせ、ドリンク

お二人様¥4,200‐

完全2名様限定メニューとなります。9

お二人の記念日や特別な日のランチで贅沢ランチはいかがですか?

 

毎月20日はワインの日

毎月20日はワインサービスデーです。(定休日の場合は翌日)

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!  その場ですぐに特典利用可能です。


6月のイベントのご案内

フラメンコディナーショー Fiesta de Flamenco en EMUSICA Vol.1

6月28日(土)

本格的なフラメンコを生演奏と共に披露するディナーショーです。

【時間】PM18:00~ディナースタート  PM19:00~ショータイムスタート

 【参加費】5,000円 

 【参加人数】20~25名様(要予約)

 【料理内容】ワンプレートディナー(前菜、サラダ、スープ、パスタ、パン、デザート、コーヒー)

ショーが始まる間の1時間がディナータイムとなっております。

時間短縮のため様々な料理を盛り合わせたワンプレートでご提供いたします。

その後、ショータイム前にはプチデザートと食後のドリンクをお出しいたしますので、くつろぎながら

フラメンコをご堪能ください。

お食事中のお飲み物は別途料金でご注文できます。

ワインやその他アルコールなど特別メニューを卓上にご用意しています。

比較ワインテイスティングイベント

6月21日(土) PM15:00PM17:00

 【参加費】3,500円 

 【参加人数】希望者の限りです。

 【内容】

年間のワインイベントとして全6回開催いたします「比較ワインテイスティングイベント」の第3回目です。

今回は「リースリング&シラー」です。

同一品種でありながら、世界各地の特徴的な香り、味わいなどの違いを3種類ずつのワインを比べながら

その違いなどを見極めていきます。

もちろん、素直に飲んで楽しむことでも構いません。 興味のある方は是非参加してみてください~

 

ヴァイオリン生演奏

今月より土曜日のディナータイムの一部の時間帯のみBGMがヴァイオリンの生演奏に変わります。

EMUSICAのかつてない願いであった生演奏のBGM!

なかなか思うように実現できませんでしたが、ようやく始めることになりました。

まずは、毎週土曜日のPM19:00~19:30の30分間ですが、いままでと違った雰囲気でお食事が楽しめます。

ぜひ生演奏の魅力を体感してください。

透明水彩画教室

6月6日(金)、20日(金) AM:0PM1:0

【参加費】1,600円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

6月10日(火)、24日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


5月のイベントのご案内

今月のイベントのご案内

600円均一ワイン バイ・ザ・グラスフェア

いろいろなワインを試してみたい...  グラスワインを頼むと銘柄が選べない...

グラスワインだと選べる種類が限られる...

なんてお悩みの声がありそうなので、今回は期間限定でグラスワインの種類を大幅に増やしてみました。

タイプもスパークリングから白、赤、そしてロゼまで揃え、いろいろな国の、いろいろな品種を集めました。

すべてグラス1杯600円!!  値が張るワインに手が出せないなんて気にする必要はありません!!

料理や雰囲気に合わせていろいろと飲み合わせてみてください!!

さらにお一人様で3杯がセットになった「トレ・ヴィッキエリ」1500円!!

と300円お得です!!2杯飲むなら3杯がお勧めです~

WINE(ワイン) SEMINAR(セミナー)

5月30日(金) PM19:00PM22:00

【テーマ】「シャブリ比較テイスティングセミナー」

【参加費】6,500円 

【参加人数】10名

【内容】今回はブルゴーニュ地方北部にある、シャブリ地区のワインにスポットを当てました。

     20年ほど前、日本でシャブリのブームが起き、フランス産辛口白ワインの代名詞として日本人に

馴染み深いワインとなりました。

しかし、いつしかそのネームバリューとは裏腹に、誤解された知識、現在のシャブリの方向性、地元の

生産者のこだわりなどが一般の方々にはうまく届いていないのが現状ではないでしょうか?

     そこで、今回は同一生産者が作る格付け、畑違いのシャブリを比較テイスティングし、ブドウ品種の特性、

畑のキャラクター、製造方法、生産者のこだわりなどを理解し、区画でワインの質が違うことを勉強してみたいと思います。

     また、ワインの違いをもとに合わせる料理や楽しむシチュエーションなども検証してみたいと思います。

【ワイン】アイテムはシャブリ地区でも幅広く畑を所有し、各々の個性を打ち出している「ドロワン」のシャブリ。

グランクリュ3本(レ・クロ、グルヌイユ、ブランショ)

プルミエクリュ3本(モンテ・ド・トネール、フルショーム、モンマン)です。

透明水彩画教室

5月2日(月)、23日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

5月13日(火)、27日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生

※新規生徒さん募集中です。見学もOKですのでお気軽にお問い合わせください~

毎月20日は「ワインの日」

毎月20日は「ワインの日」です。

グラスでもボトルでも、ご注文いただいたワイン全て5%OFF!!

 

●「LUNCH PASPORT」にEMUSICAが掲載されています。

ランチパスポートを持っている方しかご注文出来ない500円の限定パスタメニューが登場!! 7月19日まで

 


4月のイベントのご案内

4月イベント.jpg

EMUSICA 7th Opening Anniversary Event

7th event.jpg 7th event2.jpg


12月のイベントと年末年始の営業のご案内

いつもお世話になっております。xmas

ついに12月に突入いたしました。

残すところ1か月を切りましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

急に冷え込んできましたので、お体をご自愛ください。

さて、今月のイベント及び年末年始の休業のお知らせをいたします。

 

Christmas Dinner Course 

 1221日(土)~24日(火)  START PM19:00~

 お一人様 ¥6,500-in tax

 Antipasto Misto ~前菜盛り合わせ~

 ・フォアグラのポワレ

 ・鴨のグリル オレンジソース

 ・里芋のクロケッタ

 ・自家製厚切りスモークサーモン

 ・スティック野菜のバーニャカウダ

 Minestra ~スープ~

 ・マッシュルームのポタージュ ポルチーニの香り トリュフをのせて

 Pasta~ パスタ~

 ・沖縄県読谷村(よみたんそん)産あかね芋の自家製ニョッキ キノコのトンナートソース

 Pesce ~魚料理~

 ・オマール海老とホタテのグリエ アメリケーヌソース

 Carne ~肉料理~

 ・仔羊モモ肉の真空調理 赤ワインソース

 Dolce ~ドルチェ~

 ・苺とマスカルポーネのロールケーキ ピスタチオアイス添え

 Caffe o Te

 ・コーヒー 紅茶

 1日限定22名様 要予約

ご予約・お問い合わせはこちらdown

http://www.emusica.jp/inquiry/site/

Xmasコース.jpg

Christmas Lunch Course

 1223日(月)~25日(水)

 お一人様 ¥2,500-in tax

・Antipasto Misto ~前菜5種盛り合わせ~

・Pasta ~パスタとニョッキの2種盛り~

・Pesce o Carne ~お肉またはお魚料理~

・Dolce ~デザート~

・Caffe o Te ~食後のドリンク~

 ご予約しなくても当日ご注文いただけます。

 メニューの内容は当日ご来店いただき、別紙メニューをご覧ください。

ご予約・お問い合わせはこちらdown

http://www.emusica.jp/inquiry/site/

 

Christmas Party

 1225日(水) PM18:30~(途中参加も可能です)

 おひとり様 ¥4,500-in tax 小学生以下は¥1,500- 3歳未満は無料です

 イタリア料理とドリンクのビュッフェスタイルパーティーです

 

 色とりどりの前菜やサラダバー、パスタやピッツァ、お魚料理からお肉料理まで食べ放題!

 〆のデザートもより取り見取り!!

 ワインやビールをはじめ、カクテルなどのアルコールから、ノンアルコールまでのドリンクが頼み放題!!!!

 さらにクリスマスプレゼントが当たるビンゴ大会もあります~~~

 ぜひ今年の締めくくりの思い出にたくさんの方で盛り上がりましょう!!!

ご予約・お問い合わせはこちらdown

http://www.emusica.jp/inquiry/site/

 

=年内営業のお知らせ=

6日(金)、20日(金)、27日(金)のディナータイムは貸切営業のため通常営業は致しませんのでご了承くださいませ。

 

=年末年始の休業のお知らせ=

1230日(月)~13日(金)はお休みいたします。

よろしくお願いします。

 


11月のイベントのご案内

今月のイベントのご案内

秋の味覚フェア ランチとディナーのコース

11月中   (ランチタイムのコースオーダーストップはPM 14:00となります) 

秋の味覚の秋刀魚を代表に、松茸や鮭、茄子などふんだんに使った料理をコース仕立てでご提供いたします。普段ではなかなか難しいランチタイムのコースにも挑戦!!

折角ですので、ランチタイムとディナータイムで内容を変更してご提供いたします。

ランチタイムはカジュアルに、ディナータイムはゴージャスに!

それぞれのシチュエーションでお楽しみください! 詳しくは店内告知にて。

■一夜限りのイタリアンバール BAR EMUSICA

11月21日(木) AM0:00~   

ボジョレーヌーヴォー解禁特別営業!!

【内容】毎年恒例となったこの日限りのミッドナイトオープン! レストランからバールへと変貌し、今宵はワインを片手に時間を気にせずくつろいでください。ワイン仲間との素敵な出会いもあるかも!

      当日はボジョレーヌーヴォーの解禁を記念しての営業ですが、その前にすでに解禁済みのノヴェッロや

      ホイリゲもご用意しております。 詳しくは店内告知にて。

WINE PROFESSIONAL SEMINAR

11月29日(金) PM19:00PM22:00

【テーマ】「カベルネ・ソーヴィニョンの比較テイスティング」

【参加費】6,500円 

【参加人数】最大12名様

【内容】今回がプロフェッショナルセミナーの最終回となります。

やはり最後はワインの代名詞的品種の「カベルネ・ソーヴィニョン種」の比較テイスティングです!

過去のセミナーでは、ピノノワールをはじめ、シャルドネ、リースリングの品種で、比較テイスティングを

してきました。

世界に最も多く栽培されており、様々な国で作られるカベルネ・ソーヴィニョンの赤ワインを検証します。

     その国の風土や気候、産地のテロワールなどを意識した上で、個性を見極めてみたいと思います。

     今回もお料理は出ませんが、軽くチーズとバゲットをお出しします。

透明水彩画教室

11月11日(月)、25日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

11月12日(火)~12月8日(日)まで当店にて作品展を開催します。

鉛筆スケッチ画教室

11月5日(火)、19日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生

毎月20日はワインの日

毎月20日はワインサービスデーです。(定休日の場合は翌日)

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!  その場ですぐに特典利用可能です。


10月のイベントのご案内

イタリアチーズフェア

10月中開催

今月は「イタリア」のチーズをたくさん集めてみました!

しかも、普段ではなかなかお目にかかれないような、様々な

タイプの素晴らしいチーズを、なんと10種類以上揃えました。

当店のイタリアワインとマリアージュさせてみたり、それぞれの

個性豊かなチーズたちを食べ比べてみたり...

ご注文は1点からでも構いません。

自分に合った素敵なチーズプラトーを作り上げてみてください。

 

EMUSICA WINE&CHEESE RARE CLUB

10月28日(月) PM19:00PM22:00

 【参加費】2,000円 

 【参加人数】希望者の限りです。

           (制限は今のところありませんが最低4名からで開催します。)

 【条件】参加者お一人様につき3,000円以内のワインを1本ご持参ください。

       銘柄、タイプは問いません。

      ※ワインの状態(澱があるもの、適正温度でないもの)や当日持ち込めない方は

        事前にお預かりいたします。

 【内容】ワイン愛好家達で集うワインの飲み会です。

       EMUSICAの定休日に行いますので、お店を使ってたくさんのワイン好きの方と

       交流したいという会です。誰でもお気軽に参加ください。

     特殊なワインや家にある開けられないワインを是非この場に持ち込んで、

     皆さんで楽しく味わいましょう!

     簡単なおつまみとチーズをご用意いたします。

透明水彩画教室

10月7日(月)、21日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

10月8日(火)、22日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生

 

毎月20日は「ワインの日」

毎月20日は「ワインの日」です。

グラスでもボトルでも、ご注文いただいたワイン全て5%OFF!!

さらにEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方は5%OFF!!

 

第3回ワイン検定 受講・受験者募集中!!

受付締切:10月23日(水)必着    ※詳しくは店内入口のチラシにて


第3回日本ソムリエ協会 ワイン検定

第3回日本ソムリエ協会主催ワイン検定の受験者の募集が始まりました。
この検定は、ワインのビギナーの方を対象に、ワインの普及を目的とした日本ソムリエ協会が
主催する検定試験です。
2012年に第1回ワイン検定のブロンズクラスがスタートしました。
ブロンズクラスは入門編としてどなたでも簡単なワインの知識を知っていただくベーシックな内容と
なっております。
ワインのことが何もわからない方や、好きだけど基本の勉強はしたことがない方にピッタリの試験です!
20歳以上の方ならどなたでも受験することが出来ます!
これからのワインライフを楽しむためのファーストステップとして挑戦してみてはいかがですか?

【開催日時】2013年11月17日(日)
       14:20~15:50 講習会(90分)
       15:50~16:00 休憩
       16:00~16:40 検定試験

【申込受付】2013年10月23日(水)必着
【会場】イタリアン&カッフェ EMUSICA
【受講受験料】8,000円(申込時にお支払いください)
【認定料】合格された場合、認定料2,000円申し受け致します。(認定カード、認定バッジを授与)
【申込方法】当店に配布してある受講受験申込用紙に記入ご受講受験料をお支払いください。
       早い申込みであればその分テキストを早めに入手することが出来、試験までに
       あらかじめ予習することが出来ます。
       申込用紙は当店以外でも公式サイトにてダウンロードできます。

           http://www.winekentei.com/
【講師】EMUSICA オーナーシェフソムリエ 渡部 誠
        2008年 ワインエキスパート資格取得
        2009年 ソムリエ取得
        2013年 シニアワインエキスパート資格取得
        当店にて多数のワインイベント実施中!

受験者募集中です。お気軽にお問い合わせください。


9月のイベントのご案内

至高ワインと料理のマリアージュの会

9月27日(金) PM19:0~PM22:0

【テーマ】

ボルドーワインと料理

【参加費】

10,000円

【参加人数】

10名様限定

(10名様がそろわない場合は止む無く中止となる場合がございます。)

【内容】

ボルドー産ワインの魅力が詰まったワインを4種セレクトいたします。

コース仕立てでワインに合わせて料理とマリアージュしていただく内容です。

メイン料理はお魚料理かお肉料理のどちらかをお選びいただきます。

(メニューの内容は当日まで詳細が分かりませんのでご了承くださいませ。)

 

※人数制限がありますので、先着順で満席となり次第受付終了させていただきます。

また、1週間以内のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

 

WINE(ワイン) FREE(フリー) TASTING(テイスティング)  EVENT(イベント)ワイン

9月14日(土) PM15:0~PM17:0

【テーマ】「イタリア南部のワイン」

【参加費】3,500円

【参加人数】10名様前後

【内容】南部イタリアを代表するワインを6~7種類を用意いたします。

自由にグラスを取り、お好きなワインから好きなだけ味わって下さい。

ほかの参加者と親交を合わせる必要もありませんので、個人的に

味わっていただくのもかまいません。

また、ワイン友達を作る交流の場として参加頂いても大丈夫です。
簡単なワインの資料だけご用意いたします。

 

 

 

毎月20日はワインの日

毎月20日はワインサービスデーです。(定休日の場合は翌日)

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!  その場ですぐに特典利用可能です。


8月のイベントのご案内

WINE(ワイン) PROFESSIONAL(プロフェッショナル) SEMINAR(セミナー)

 8月30日(金) PM19:00PM22:00

【参加費】10,000円    

【参加人数】10名様前後

【テーマ】「スパークリングワインのテイスティングセミナー」

【内容】普段ではなかなか経験することのできないスパークリングワインの比較

テイスティング!大体は食事の初めに飲んで終わってしまうので、違う

スパークリングと飲み比べることが少ないと思います。

ですので、実際に比べるとどういう部分が異なるのかを検証するセミナーと

なります。

      シャンパーニュをはじめ、フランスのヴァンムスー、イタリアのフランチャコルタ、プロセッコ、スペインのカヴァ。産地の違いの他、品種の違いや醸造方法の違いも見分け、スパークリングワインの奥に迫ります。

      ワインはなかなか飲むことがない様なものも予定しております!!

※今回はお食事が限られたものしかお出しできませんので、少し事前に何かお腹に入れておいてください。

EMUSICA(エムジカ) WINE(ワイン)CHEESE(チーズ) RARE(レア) CLUB(クラブ)

8月19日(月) PM19:00PM22:00

 【参加費】2,000円 

 【参加人数】希望者の限りです。(制限は今のところありませんが最低4名からで開催します。)

 【条件】参加者お一人様につき3,000円以内のワインを1本ご持参ください。銘柄、タイプは問いません。

      ※ワインの状態(澱があるもの、適正温度でないもの)や当日持ち込めない方は事前にお預かりいたします。

 【内容】ワイン愛好家達で集うワインの飲み会です。EMUSICAの定休日に行いますので、お店を使って

たくさんのワイン好きの方と交流したいという会です。誰でもお気軽に参加ください。

毎月20日はワインの日

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!その場ですぐに特典利用可能です。

透明水彩画教室

8月5日(月)、19日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

 

鉛筆スケッチ画教室

8月6日(火)、20日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


7月のイベントのご案内

シニアワインエキスパート合格記念セール

2008年にワインエキスパートに合格し、それからシニア試験が受けられる5年後の2013年にシニアワインエキスパートの資格試験に挑戦しました。何とか合格をいたしました...

正直納得のいく合格ではありませんでしたが、常々ワインの勉強をやり続けてきた努力はあるのかなと感じます。

4年前にもソムリエ合格セールをいたしましたが、その時は大盛況でしたので、今年もせっかくですので記念セールをやってしまいます!!

7月いっぱいまで在庫ワインに限り30~50%OFFいたします。(特別メニューにて)

この機会に、普段飲むことのできなかったワインを是非味わってください!

オーナー個人的の所有ワインもお出しいたします。お楽しみに!!

 

WINE PROFESSIONAL SEMINAR

 7月26日(金) PM19:00PM22:00

【参加費】10,000円    

【参加人数】10名様前後

【テーマ】「スパークリングワインのテイスティングセミナー」

【内容】普段ではなかなか経験することのできないスパークリングワインの比較

テイスティング!大体は食事の初めに飲んで終わってしまうので、違う

スパークリングと飲み比べることが少ないと思います。

ですので、実際に比べるとどういう部分が異なるのかを検証するセミナーとなります。

      シャンパーニュをはじめ、フランスのヴァンムスー、イタリアのフランチャコルタ、プロセッコ、スペインのカヴァ。産地の違いの他、品種の違いや醸造方法の違いも見分け、スパークリングワインの奥に迫ります。

      ワインはなかなか飲むことがない様なものも予定しております!!

※今回はお食事が限られたものしかお出しできませんので、少し事前に何かお腹に入れておいてください。

 

毎月20日はワインの日

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!その場ですぐに特典利用可能です。

 

透明水彩画教室

7月8日(月)、22日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

 

鉛筆スケッチ画教室

月9日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


6月のイベントのご案内

スペインワインとスペイン料理フェア

5月15日(水)~6月30日(日)のディナータイム

最近何かと話題の多い国「スペイン」。

情熱的なイメージがあり、どうしても熱くなってくる時期に印象深いです。

前回は「春」というイメージからロゼワインの特集をしましたが、今回時期的にもスペインを取り上げました。

巷ではスペインバルなどが流行りはじめ、スタンディングの居酒屋も珍しくありません!

意外に知られていないスペインのワインを出来るだけご紹介したいと思います。

またイベリコ豚に代表されるようにスペインならではのグルメも数多くあります!

1か月半とたっぷり時間を設けましたので是非足を運んでみてください!!

 

WINE FREE TASTING  EVENT

6月15日(土) PM15:0~PM17:0   

【テーマ】「イタリア中部のワイン」

【参加費】3,500円    

【参加人数】10名様前後 

【内容】中部イタリアを代表するワインを6~7種類を用意いたします。自由にグラスを取り、お好きなワインから好きなだけ味わってください。ほかの参加者と親交を合わせる必要もありませんので、個人的に味わっていただくのもかまいません。また、ワイン友達を作る交流の場として参加していただいても大丈夫です。
簡単なワインの資料だけご用意いたします。

 

EMUSICA WINE&CHEESE RARE CLUB

6月24日(月) PM19:00PM22:00

 【参加費】2,000円 

 【参加人数】希望者の限りです。(制限は今のところありませんが最低4名からで開催します。)

 【条件】参加者お一人様につき3,000円以内のワインを1本ご持参ください。銘柄、タイプは問いません。

      ※ワインの状態(澱があるもの、適正温度でないもの)や当日持ち込めない方は事前にお預かりいたします。

 【内容】ワイン愛好家達で集うワインの飲み会です。EMUSICAの定休日に行いますので、お店を使って

たくさんのワイン好きの方と交流したいという会です。誰でもお気軽に参加ください。

特殊なワインや家にある開けられないワインを是非この場に持ち込んで、皆さんで楽しく味わいましょう!

簡単なおつまみとチーズをご用意いたします。

 

毎月20日はワインの日

毎月20日はワインサービスデーです。(定休日の場合は翌日)

当店のどんなワインのボトルでもグラスでも通常価格の5%OFF!!

しかもEMUSICA WINE FRIENDSの会員の方ならボトルのみさらに5%OFF!!!

EMUSICA WINE FRIENDS会員募集中!

その場ですぐに特典利用可能です。


5月のイベントのご案内

スペインワインとスペイン料理フェア

5月15日(水)~6月30日(日)のディナータイム

最近何かと話題の多い国「スペイン」。

情熱的なイメージがあり、どうしても熱くなってくる時期に印象深いです。

前回は「春」というイメージからロゼワインの特集をしましたが、今回時期的にもスペインを

取り上げました。

巷ではスペインバルなどが流行りはじめ、スタンディングの居酒屋も珍しくありません!

意外に知られていないスペインのワインを出来るだけご紹介したいと思います。

またイベリコ豚に代表されるようにスペインならではのグルメも数多くあります!

1か月半とたっぷり時間を設けましたので是非足を運んでみてください!!

WINE>                                    <FOOD>

CAVA(スペインのスパークリングワイン)            ・ハモン・イベリコ(イベリコ豚の生ハム)

・ガリシア州のアルバリーニョ                       ・タコのガリシア風

・リオハのテンプラニーリョ                         ・ガスパッチョ(冷製トマトのスープ)

・バスク州のチャコリ                             ・イベリコ豚のグリル

・シェリー(スペインの酒精強化ワイン) など          ・クレーマ・カタラーナ  など

 

WINE(ワイン) PROFESSIONAL(プロフェッショナル) SEMINAR(セミナー)

5月31日(金) PM19:00PM22:00

【テーマ】「新世界の第二のフランス アメリカ西海岸」

【参加費】10,000円 

【参加人数】10~15名

【内容】まだまだワイン歴の浅い新世界の生産地であるアメリカの現在における立ち位置とは?

常にワイン界のトップに位置してきたフランスを覆すこととなるアメリカのワインの凌駕とは?

広大な土地を持ちながら秀逸なブドウ産地は唯一西海岸北部に偏っています。

そこで造られるワイン達を徹底紹介します。

アメリカならではのスタイルで、ワインに合わせるお料理もアメリカンなテイストでご提供します。

カルフォルニアを代表するオーパスワンやカレラ・ジェンセンも予定しております!

 

透明水彩画教室                 鉛筆スケッチ画教室

5月20日(月)、27日(月)                       5月14日(火)、28日(火) 

AM10:00PM12:00                         PM15:00PM17:00

【参加費】1,800円                              【参加費】1,500円

【講師】鈴木 多技子 先生                       【講師】片桐 幸行 先生

※新規生徒さん募集中です。見学もOKですのでお気軽にお問い合わせください~

毎月20日は「ワインの日」

毎月20日は「ワインの日」です。今月は20日が定休日のため21日になります。

グラスでもボトルでも、ご注文いただいたワイン全て5%OFF!!


4月のイベントのご案内

今月のイベントのご案内

ロゼワイン&桜カクテルフェア

桜も咲き始めお花見のシーズンがやってきました!

この時期にはピッタリのワインがロゼワインです。なんと今ヨーロッパでは空前のロゼワインブームなんです!

白ワインよりも深みがあり、赤ワインよりもさっぱりとエレガント。色合いもうっとりするような鮮やかさで、

見ているだけでも春を感じるワインです。

今回は、ロゼワインでも様々なタイプをご用意いたしました~

なかなかロゼワインを楽しむタイミングって難しいものですが、色々な種類が揃っていると飲み比べて

みたくはありませんか?

フランスの有名産地のロゼ4種、日本を代表するメルシャンのロゼ、イタリアのスパークリングのロゼと

6種類そろえました!

また、ワイン以外にも春を満喫できるように桜のリキュールで作るオリジナルカクテルもご用意!

それに合わせる桜や春にちなんだお料理も4月限定でご用意いたしました。

EMUSICAで新年度のスタートを切ってください!!!!

<ロゼワイン>

・ドメーヌ・レ・トロワ・ロジ(タヴェル)'05   B:\3.500- G\780-

・ドメーヌ・コワイヨ(マルサネ)'10  B:\3.700- G:\830-

・ベッレンダ・ロゼスプマンテ(イタリア)  B:\3.100- G:\700-

・シャトー・メルシャン アンサンブルももいろ'12  B:\2.680- G:\600-

・シャトー・ド・ロムラード プロヴァンス・ロゼ'11  B:\2400 G:\540-

・ラシュトー ロゼ・ダンジュ'09  B:\1.900- G:\450-

 

<桜カクテル>

・サクラーテ(桜リキュール+ミルク+青リンゴシロップ) ¥550-

・桜エール(桜リキュール+ドライジンジャーエール) ¥550-

など

 

<桜や春にちなんだお料理達>

・春キャベツとアンチョビのガーリックオイルソテー ¥400-

・桜肉(馬肉)のカルパッチョ コラトゥーラとクルミのオイルで 1.500-

・アスパラガスのポタージュ ¥550-

・桜えびと蛤と菜花のペペロンチーノ 1.280-

・鰆のソテー 筍のグリルと菜花のソテー 桜香塩を添えて 1.650-

・桜の花と葉を混ぜて焼き上げたシフォンケーキ 桜アイスを添えて ¥550-

・桜と抹茶のムース 春色トルテ 550-

 など

 

EMUSICA WINE&CHEESE RARE CLUB

4月29日(月) PM19:00PM22:00

 【参加費】2,000円 

 【参加人数】希望者の限りです。(制限は今のところありませんが最低4名からで開催します。)

 【条件】参加者お一人様につき3,000円以内のワインを1本ご持参ください。銘柄、タイプは問いません。

      ※ワインの状態(澱があるもの、適正温度でないもの)や当日持ち込めない方は事前にお預かりいたします。

 【内容】ワイン愛好家達で集うワインの飲み会です。EMUSICAの定休日に行いますので、お店を使って

たくさんのワイン好きの方と交流したいという会です。誰でもお気軽に参加ください。

特殊なワインや家にある開けられないワインを

是非この場に持ち込んで、皆さんで楽しく味わいましょう!

簡単なおつまみとチーズをご用意いたします。

初心者でも初参加でも全く気負いなく参加出来る会です~

ワインが好きな人!是非参加してください!!

 

毎月20日は「ワインの日」

毎月20日は「ワインの日」です。

グラスでもボトルでも、ご注文いただいたワイン全て5%OFF!!


3月のイベントのご案内

WINE(ワイン) FREE(フリー) TASTING(テイスティング) EVENT(イベント)

3月9日(土) PM15:0~PM17:0   

【テーマ】「イタリア北部のワイン」

【参加費】3,500円    

【参加人数】10名様前後

【内容】北イタリアを代表するワインを6~7種類を用意いたします。
      自由にグラスを取り、お好きなワインから好きなだけ味わってください。
      ほかの参加者と親交を合わせる必要もありませんので、個人的に味わっていただくのも
      かまいません。また、ワイン友達を作る交流の場として参加していただいても大丈夫です。
      簡単なワインの資料だけご用意いたします。

WINE(ワイン) PROFESSIONAL(プロフェッショナル) SEMINAR(セミナー)

3月22日(金) PM19:00PM22:00

【テーマ】「トスカーナワインの神髄 スーパータスカンの存在」

【参加費】10,000円 

【参加人数】10~15名

【内容】各回にテーマを持たせ、ワインの更なる検証や実験などをして、未だ気付いていないワインの魅力を発見していきます。また、世界各国のワイン、普段飲む機会のない特殊なタイプのワイン、一度は味わいたい高価なワインなどワイン通ならではのテーマで勉強しながらワインを愉しむセミナーです。

  ワインに合わせた料理などもお出しいたします。

 

透明水彩画教室

3月11日(月)、25日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

 

鉛筆スケッチ画教室

3月12日(火)、26日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


2月のイベントのご案内

EMUSICA OPEN 6th Anniversary Event

EMUISCAは2月1日で丸6年が経ちました。

感謝の気持ちを込めて、恒例のお客様感謝イベントを2月中行います。

プレゼントが当たるくじ引きをいたします!

特に2月1日は半額セール!! さらに、6の倍数の日と6の付く日はWイベントがあります。

18日は定休日のためWイベントはありません。

ワインの日

2月20日(水)

 毎月20日はワインの日。ボトルでもグラスでも通常価格より5%OFF!!

EMUSICA(エムジカ) WINE(ワイン)CHEESE(チーズ) RARE(レア) CLUB(クラブ)

2月25日(月) PM19:00PM22:00

 【参加費】2,000円 

 【参加人数】希望者の限りです。(制限は今のところありませんが最低4名からで開催します。)

 【条件】参加者お一人様につき3,000円以内のワインを1本ご持参ください。銘柄、タイプは問いません。

      ※ワインの状態(澱があるもの、適正温度でないもの)や当日持ち込めない方は事前にお預かりいたします。

 【内容】ワイン愛好家達で集うワインの飲み会です。EMUSICAの定休日に行いますので、お店を使って

たくさんのワイン好きの方と交流したいという会です。誰でもお気軽に参加ください。

特殊なワインや家にある開けられないワインを是非この場に持ち込んで、皆さんで楽しく味わいましょう!

簡単なおつまみとチーズをご用意いたします。

透明水彩画教室

2月4日(月)、18日(月) AM10:00PM12:00

【参加費】1,800円

【講師】鈴木 多技子 先生

鉛筆スケッチ画教室

2月5日(火)、19日(火) PM15:00PM17:00

【参加費】1,500円

【講師】片桐 幸行 先生


1月のイベントのご案内

WINE(ワイン) BEGINNER(ビギナー) SEMINAR(セミナー)

1月19日(土) PM15:30~PM17:30   

【テーマ】「高額ワインと格安ワインの違い」

【参加費】3,500円